Сухая кожа, микротрещины и инфекции: чем опасен ежедневный душ

Сухая кожа, микротрещины и инфекции: чем опасен ежедневный душ

Дерматологи сообщают, что привычку ежедневного мытья пропагандируют производители средств для душа. Медики также рассказали, что горячая ванна может убить человека, и как принимать душ, чтобы не нанести вред здоровью.

Врачи-дерматологи сообщают, что современные люди умываются чрезмерно часто: несообразно загрязнению тела. Специалисты убеждают, что средний человек не трудится ежедневно так, чтобы его тело обильно потело, становилось грязным и требовало ежедневного душа. Как считают большинство профессионалов, в поддержании привычки каждый день умываться заинтересованы производители гелей для душа, мыла и шампуней.

А дерматологи думают, что постоянное мытье с использованием гелей для душа либо мыла пересушивает кожу, что вызывает ее шелушение и микротрещины. Каждый день принимая душ, тем более, несколько раз в день, — человек смывает с кожи защитный слой микробов кожи, так появляется риск развития инфекций.

Некоторые специалисты уверяют, что чистой одежды и нижнего белья из хлопковой ткани достаточно для поддержания общей чистоты. В пример приводят русских космонавтов.

Чтобы не нанести вред коже и иммунной системе, дерматологи рекомендуют принимать душ не дольше 10 минут. А вот от горячей ванны людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы лучше отказаться в принципе: доктора ссылаются на исследования, которые утверждают, что горячая ванна провоцирует сердечный приступ в 5 раз чаще, чем самые интенсивные физические тренировки. В особенности это опасно в холодное время года.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх