Ничего не говори. В Акмолинской области осужденный зашил себе рот

Ничего не говори. В Акмолинской области осужденный зашил себе рот

Заключенный в Акмолинской области зашил себе рот и уже четверо суток ничего не кушает. На подобный шаг Руслан Бобров пошел в знак несогласия, рассказывает тв-канал «Астана».

Про то, что в колонии происходит неладное жена осужденного узнала от родных заключенных. Управление колонии до конца хранило молчание. Сам заключенный на связь не выходит.

В самом учреждении факт не опровергают. Руководитель колонии сказал, что Руслан Бобров 4-ый день не принимает еду. В то же время он находится под наблюдением врачей. В случае ухудшения состояния здоровья осужденного, его будут кормить принудительно. А протестует Бобров против судебного вердикта. За продажу наркотических средств ему «дали» десять лет. Однако вину осужденный не признает. Не один раз писал жалобы в генеральную прокуратуру. Ему даже удалось записать видеопослание.

«Мои обращения и жалобы должным законным образом не рассматриваются. Просто отписываются, что все законно, однако, если начать разбираться, законности нет абсолютным образом. Прошу соответствующие структуры обратить внимание и посетить меня в этом учреждении для разбирательства по факту превышения полномочий применения пыток физического и морального характера’‘, — сообщает осужденный Руслан Бобров.

В колониях пользоваться телефонами строго запрещено. А вот швейные иголки в свободном доступе.

«Это происходило все в туалете. Зашел в санузел. Он видеокамерой у нас не снабжается. Потому мы не можем наблюдать. Там он зашил себе рот. С 7 до 9 вечера мы даем им иголку, нитку, бытовые предметы, где он имеет право зашить вещи, побриться», — подчеркнул Канат Ашов, руководитель учреждения ЕЦ-166/5 п. Аршалы департамента КУИС МВД РК.

Сам заключенный сообщает, что работники колонии искусственно придумывают нарушения, который он не совершал. Из-за них, со слов супруги, его перевели на строгий режим. Но, в МВД данную информацию опровергают. В министерстве ситуацию с голодовкой держат на контроле.

«Фактов грубого, унижающего достоинство обращения человека в отношении него не имеется. Не зарегистрировано. Никаких обращений с его стороны также не поступало’‘, — сообщил Кайрат Мурзашев, руководитель управления КУИС МВД РК.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх