Медики рассказали как по шее узнать смертельную болезнь

Медики рассказали как по шее узнать смертельную болезнь

Онкологи указали на признак, зная который можно успеть получить медицинскую помощь.

По мнению профессионалов, термин «рак крови» используется для описания многих типов рака, любой из них имеет свои признаки и особенности. И иногда пациенты не чувствуют никаких тревожных признаков, пока заболевание не берет свое. Мало того, они могут принять смертельный недуг за сильную простуду либо грипп.

Со слов профессионалов, есть несколько видов лейкемии, ряд которых прогрессируют достаточно стремительно, и человеку внезапно становится плохо.

«Одна из основных причин, по которой многие люди не обращаются к доктору со своими проблемами, состоит в том, что они просто не знают, что эти признаки могут быть признаками чего-то более серьезного», — сообщил доктор Hospital Corporation of America Стивен МакКиннон. По его словам, так как ранняя диагностика и лечение рака крови может улучшить шансы пациента на выживание, жизненно важно, чтобы люди были лучше информированы о признаках этого заболевания.

Врач заявляет, что одним из более распространенных признаков лейкемии являются опухшие болезненные лимфатические узлы на шее, а также в подмышечных впадинах и паху. Это — дополнительный признак, который поможет отличить рак от простуды, ведь обе болезни характеризуются кашлем, болью в груди, повышенной температурой, ознобом, кожным зудом, потерей аппетита и постоянной слабостью либо вялостью.

«Лейкемию может быть тяжело обнаружить, так как симптомы и признаки являются общими для других не связанных болезней. Знание того, на что необходимо обратить внимание, может помочь вам принять решение о необходимости посещении доктора», — сообщил врач.

Учёные подчеркнули, что самым первым шагом по установлению заболевания является обычный анализ крови, который покажет, как правильно образуются и работают здоровые клетки. Диагностика рака крови поможет установить степень тяжести и распространенности заболевания. Обычно данный процесс содержит в себе различные тесты, исследование костного мозга, внешнее обследование и, при необходимости, удаление лимфатических узлов.

Названо условие досрочного выхода на пенсию в России Названо условие досрочного выхода на пенсию в России

Граждане предпенсионного возраста имеют возможность выйти на пенсию ранее установленного срока, если они не могут найти работу....

Читать полностью
Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить

Обычно осенью люди сгребают опавшие листья и сжигают их, не задумываясь о том, какой вред это наносит здоровью и окружающей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх