Как пережить магнитную бурю: рекомендации невролога

Как пережить магнитную бурю: рекомендации невролога

Новая магнитная буря продлится целых пять дней. Особенно сильная геомагнитная активность придется на 27.09.2019 и 28.09.2019. Также интенсивность бури возрастет 30.09.2019 и 02.10.2019.

Такие явления негативным образом сказываются на здоровье и накладывают серьезный отпечаток на психологическое и физическое состояние, рассказывает невролог и психолог Андрей Крицкий.

По словам медика, метеочувствительных людей больше, чем тех, кто не реагирует на космические явления. Кроме того, есть люди, входящие в особую группу риска.

Крицкий: «Наиболее уязвимы люди, которые страдают хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми нарушениями, авитаминозом, а именно недостатком витаминов В и С, избыточным весом, нарушениями иммунной системы, посттравматизмом черепа, переломами. Метеорологическому влиянию также гораздо больше подвержены женщины и подростки».

Чтобы в этот период обезопасить себя, важно отказаться от употребления кофе и чая, заменив их полезными напитками из шиповника и ромашки, избегать серьезных умственных и физических нагрузок, но при этом не отказываться полностью от физкультуры.

Крицкий: «Важно не ограничивать себя в отдыхе и сне. Прежде чем отправиться спать, также нужно позаботиться о достаточном количестве кислорода. Гипертоникам нужно чаще следить за давлением и принимать прописанные лекарства. Какие-то более серьезные меры не нужны».

Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом

Научные работники доказали, что низкие люди более подвержены инсульту, а высокие – раку. В ходе исследования 180 генов, влияющих...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх