Чудо или недуг? Девушка плачет «бриллиантовыми слезами»

Чудо или недуг? Девушка плачет "бриллиантовыми слезами"

В Армении у 22-летней девушки вместо слез из глаз падают кристаллы. Поставить диагноз местные врачи пока затрудняются, а родные переживают и просят поддержки.

Острые кристаллы из глаза Сатеник Казарян достают каждое утро. За два последних месяца это стало уже обычной процедурой. Всего за день их может образоваться до 30. Извлекать их больно. Откуда они берутся, женщина может лишь догадываться.

«Я ходила к стоматологу. По-видимому, эта пыль попала в глаз. Мне было больно, пошли к окулисту и у меня из глаза достали несколько кристаллов. На данный момент каждый мой день превратился в ад», – говорит жительница села Спандарян Сатеник Казарян.

Объяснить это явление не могут и медики.

«Нам доктора, медики прописали пару фармацевтических средств – капли, лекарства и после того, как Сатеник пару дней попила это лекарство, кристаллы перестали появляться в глазу, но ее состояние резко ухудшилось, и супруга перестала их принимать», – сказал супруг Сатеник Сурен Микаэлян.

Случаем Сатеник заинтересовались в министерстве здравоохранения.

«Мы два раза проводили совещания с главным помощником Министерства здравоохранения, окулистом Арташесом Зильфяном. Он познакомился с пациентом, ознакомились с ситуацией. Мы планируем провести с Сатеник очередной консилиум, где соберем сведения анамнеза, тогда и станет понятно, что происходит с пациентом», – заявил заместитель министра здравоохранения Армении Оганес Арутюнян.

Если специалистам из Армении получится поставить точный диагноз и назначить лечение, это, возможно, спасет молодую девушку.

А западные врачи полагают, что это цистиноз – врожденное нарушение метаболизма аминокислот, при котором в органах и тканях человека происходит отложение кристаллов цистина.

  • http://vk.com/id108236722 Эдуард Горшков

    пристрелите ее. вот и все

  • Там Гдетов

    А писает она золотым песком…

  • Kama Shapovalova

    Эдуард Горшков какой Вы глупый человек,а девочке желаю здоровья

  • Владимир Д.

    Жаль….очень жаль девочку,ведь только подумать какая же это адская боль….,а двум ДэБиЛаМ со своими комментами ниже6желаю только ,,пизд@того,,здоровья и не дай вам Бог такого…….

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Наверх