В Нур-Султане проходит финальный этап смотра-конкурса военных оркестров

В Нур-Султане проходит финальный этап смотра-конкурса военных оркестров

В Нур-Султане проходят мероприятия финального этапа смотра-конкурса военных оркестров, о чем корреспонденту «Вебинфо» рассказали в Минобороны РК.

В своем музыкальном мастерстве соревнуются более 140 военных музыкантов, представляющие восемь оркестров из региональных командований, учебных заведений и войсковых частей Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Конкурс проводится по двум категориям: для оркестров с 18 – 35 музыкантами и оркестров, в которых количество музыкантов не превышает 16.

Участникам предстоит исполнение Государственного Гимна, трех строевых и трех встречных маршей, строевой военно-патриотической песни, наряду с произвольной программой — 10-минутным дефиле и 20-минутным концертным репертуаром.

Наряду с навыками игры на инструментах, на конкурсе будут оценивать внешний вид личного состава, мастерство дирижера, а также исполнение строевых приемов.

Мероприятия смотра-конкурса военных оркестров будут проходить в казахстанской столице на территории войсковой части ДШВ, концертном зале НВПЦ ВС РК.

Тем временем, одно «живое» выступление прошло в ТРЦ «Хан Шатыр», где военные музыканты исполнили ряд произведений казахстанских композиторов, народных песен, западных и голливудских музыкальных хитов.

Победителей смотра-конкурса определит профессиональное жюри, возглавляемое начальником Центрального оркестра Вооруженных Сил Казахстана капитаном Алмасом Ибрагимовым. Итоги подведут 20.09.2019, победители получат статуэтки, дипломы и ценные призы.

"Секреты Тропиканки": как сегодня живет и выглядит исполнительница главной роли «Секреты Тропиканки»: как сегодня живет и выглядит исполнительница главной роли

СМИ рассказали, как сегодня живет звезда бразильских сериалов Глория Пирес. Напомним для тех, кто забыл, она была исполнительницей...

Читать полностью
Сигурни Уивер - 70: Лысая, дряхлая, умирающая в «Аватаре» и другие роли актрисы Сигурни Уивер — 70: Лысая, дряхлая, умирающая в «Аватаре» и другие роли актрисы

Популярной актрисе Сигурни Уивер на днях исполнилось 70 лет. Несмотря на то, что звезда не является сторонницей бьюти-процедур, в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх