Стал известен самый ранний признак разрушения печени

Стал известен самый ранний признак разрушения печени

Ученые из Университета Мичигана в США рассказали о симптоме, который служит наиболее ранним признаком разрушения печени.

В рамках научной работы специалистам удалось установить, что фермент CPS1, который обычно выделяется в желчь, занимающий одну из ключевых ролей в процессе разрушения отходов, вследствие сбоев в работе печени может попадать в кровь. CPS1 может проводить перепрограммирование моноцитов, активируя тем самым противовоспалительный процесс.

Непосредственной связи с традиционной ферментативной функцией CPS1 указанная функция не имеет. Ученые находят это удивительным. Это знание открывает для исследователей совершенно новые пути для разработки эффективных методов лечения печени. Теперь экспертам предстоит выяснить в рамках дополнительных работ, какие компоненты CPS1 в процессе запуска противовоспалительного ответа играют главную роль.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх