Ментоловый наполнитель в электронных сигаретах способен стать причиной рака

Ментоловый наполнитель в электронных сигаретах способен стать причиной рака

Ментоловый наполнитель в электронных сигаретах, как установили ученые из Университета Дьюка способен стать причиной рака. Специалисты провели исследование, которое показывает опасные уровни вызывающих рак веществ в электронных сигаретах с ментолом. В журнале JAMA Internal Medicine приведены доводы экспертов.

Эксперты проанализировали, содержится ли опасное запрещенное вещество в обычных ментоловых сигаретах нескольких производителей и электронных. Выяснилось, что уровни содержания пулегона в последних и бездымном табаке превышают пороговые значения. Эксперименты на подопытных животных доказали запуск пулогеном в таком количестве опухолевых процессов. Обычные вариации с ментолом были ниже пороговых значений.

Ученые: «Наш анализ показывает, что пользователи ментоловых и мятных электронных сигарет и бездымного табака подвергаются воздействию уровней пулегона выше, чем FDA считает приемлемым».

Специалисты предупреждают, что данная научная работа имеет свои ограничения. Ее выводы должны быть тщательно рассмотрены. Также стоит добавить и то, что данное исследование было опубликовано на следующий день после того, как Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк (США), запретил продавать все ароматизированные электронные сигареты. Следует это за всплеском таинственных и опасных для жизни заболеваний легких, которые, как полагают эксперты, связаны с вейпингом.

На Марсе можно выращивать помидоры На Марсе можно выращивать помидоры

Оказывается, горох, помидоры и еще 7 растительных культур могут расти не только на Земле, но и на других планетах. К такому выводу...

Читать полностью
NASA показало «портал в другое измерение» NASA показало «портал в другое измерение»

Спиральная галактика NGC 4380 выглядит подобно объекту из фантастического кинофильма, так как напоминает зияющий «портал в другое...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх