Как изменится ежедневный рацион человека к 2050 году: предсказали ученые

Как изменится ежедневный рацион человека к 2050 году: предсказали ученые

Ученые предсказали, как изменится ежедневный рацион человека к 2050 году. Биологи и футуристы составили прогноз того, как человечество начнет питаться в ближайшие 5, 30 и 150 лет.

По словам исследователей, больше всего изменений коснется именно мяса. В 1-ю очередь – его количества. Так как к 2050 году на Земле будет проживать не менее 9 миллиардов человек, то ресурсов станет еще меньше. Основу белкового рациона к тому времени будет составлять именно искусственное мясо.

В ближайшие 5 лет врачи станут назначать меню для профилактики хронических заболеваний. Произойдет это, когда биообогащение станет широко распространенным. Это выведение таких сортов овощей, фруктов или круп, которые будут содержать дополнительное количество полезных веществ. К примеру, уже сейчас существуют рис, бобы и сладкий картофель, которые обогащены железом, а также пшеница, кукуруза и бобы с повышенной концентрацией цинка.

Насекомые уже стали признанным источником качественного белка. Даже те, кто сейчас брезгует их есть, могут легко употреблять их в размолотом виде, в макаронах или муке. А, например, спагетти из кузнечиков уже сейчас существуют. Это может помочь решить проблему, связанную с тем, что сейчас почти 2/3 нашей пищи составляют только 4 культуры: пшеница, кукуруза, рис и соя.

Микрочипы вероятно будут точно отслеживать, когда и что нам нужно есть, напоминая, что надо, например, подкрепиться бананом. В ближайшем будущем ожидать появления таких микрочипов не следует, но это может произойти в течение следующих 150 лет.

Авторы данного отчета считают, что к 2050 году люди смогут взять морковку с полки магазина и точно знать, когда ее посадили, когда был собран урожай, и даже ее индивидуальный вкус. Люди смогут выбирать, к примеру, манго на точно желаемой стадии зрелости или акуски, напечатанные на 3D-принтере с желаемым количеством соли и специй.

В ближайшие 50 лет повышение температуры воды в океанах и сокращение числа хищников способно привести к росту количества медуз. Думать об этих существах как о чем-то вкусном люди не привыкли, но недавно исследователи обнаружили, что медуза вполне может стать питательной закуской.

Авторы доклада: «В них много витамина В12, магния и железа, и, при этом, мало калорий. Всего за несколько дней медузу можно превратить в хрустящие чипсы. Это может стать популярным продуктом в наших диетах».

Примерно через сто лет обед можно будет заменить витаминной таблеткой или пластырем. Но это не значит, что традиционный способ приема пищи полностью исчезнет – он непременно сохранится как важная часть укрепления семейных отношений и налаживания социальных связей.

На Марсе можно выращивать помидоры На Марсе можно выращивать помидоры

Оказывается, горох, помидоры и еще 7 растительных культур могут расти не только на Земле, но и на других планетах. К такому выводу...

Читать полностью
NASA показало «портал в другое измерение» NASA показало «портал в другое измерение»

Спиральная галактика NGC 4380 выглядит подобно объекту из фантастического кинофильма, так как напоминает зияющий «портал в другое...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх