Илон Маск: Через 30 лет цивилизация столкнется с «Популяционной бомбой»

Илон Маск: Через 30 лет цивилизация столкнется с "Популяционной бомбой"

Илон Маск заявил, что через 30 лет цивилизация столкнется с «Популяционной бомбой». Сработает она в ближайшие десятилетия, когда все более пожилое население Земли столкнется с уменьшением рождаемости во всем мире.

Это уже не первый раз, когда Илон Маск говорил о всемирном коллапсе человеческой популяции, но сейчас он пытается сказать, что к 2050 году люди начнут видеть самые ужасные последствия.

Маск впервые затронул данную тему еще в 2017 году.

В твиттере они написали: «Население мира ускоряет движение в сторону коллапса, однако, похоже, мало кто это замечает или беспокоится».

В настоящее время он вернулся к идее бомбы для населения, ответив на пост о глобальном перенаселении в твиттере, утверждая, что старение и разрыв между демографическими факторами к 2050 году будут очень серьезной проблемой.

Идея не является общепринятой. Согласно данным отчета ООН о населении мира за 2019 год, население Земли в 2050 году может достичь 9,7 млрд человек. Тем не менее, в нем был сделан вывод о том, что население мира растет замедленными темпами, а также отмечается «беспрецедентное старение населения мира».

Илон Маск считает, что население Земли в течение следующих 3-х десятилетий станет похожим на перевернутую пирамиду.

Маск: «Демография с разбивкой по возрасту скоро будет выглядеть как перевернутая пирамида со многими пожилыми людьми и значительно меньшим количеством молодых».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх