Выбираем стильную и долговечную садовую мебель

Выбираем стильную и долговечную садовую мебель

На современном рынке уличной мебели представлен огромный выбор материалов, марок и ценовых категорий – от дешевой пластиковой мебели до элитных комплектов, изготовленных вручную из премиальных материалов. Конечно, на продажу вставляется не только мебель от проверенных и надежных производителей – рынок переполнен моделями сомнительного качества и неизвестного происхождения, и достаточно сложно порой отличить качественную мебель от недорогой подделки. Но как же тогда выбрать действительно долговечную, стильную и надежную мебель? И почему не стоит доверять слишком низким ценам? Мы постараемся ответить на эти вопросы!

Почему лучше выбирать люксовую мебель для сада и чем она отличается от дешевой

Садовая мебель https://xn--80adajcrj3a3b3d3ah.xn--p1ai/ — должна обладать повышенной прочностью, ведь ей предстоит выдерживать дожди, ветра, засуху, прямые солнечные лучи, жару и холод, и при этом она должна оставаться красивой и презентабельной. Далеко не каждая мебель сможет выдержать такие нагрузки, особенно если в ее основе лежит пластик, который быстро выцветает на солнце, становится хрупким в мороз и слишком пластичным в жару. Немногим лучше обстоят дела с мебелью из стали – она быстро покрывается ржавчиной, и даже наличие оцинковки не всегда спасает положение, а в мороз к такой мебели не хочется даже прикасаться – настолько сильно она промерзает. Кроме того, сталь имеет очень внушительный вес (как, впрочем, и более долговечный чугун) и может оставлять вмятины на напольном покрытии террасы или беседки.

Эти недостатки уличной мебели не свойственны специальным материалам – они разработаны и рассчитаны именно на использование на улице, и их предел прочности на порядок выше, однако и стоимость существенно отличается. На первый взгляд может показаться, что она неоправданно завышена, но стоит только сопоставить затраты и срок службы мебели, как такая покупка становится куда более выгодной, чем приобретение дешевой мебели.

Например, вам нужны садовые кресла, и вы покупаете их в масс-маркете за небольшую цену – поначалу мебель смотрится хорошо, но уже через один-два года она начинает терять яркость, появляются перекосы и деформации, металл покрывается ржавчиной, а пластик становится слишком хрупким и ломким. В итоге приходится снова покупать мебель и отдавать такую же или большую сумму, и примерно за 10 лет вы потратите столько же денег, сколько могли бы потратить на покупку одного набора элитной мебели.

В отличие от недорогих аналогов, мебель премиум-класса в среднем служит 10-15 лет и не требует ремонта или шлифовки – вы просто покупаете ее и начинаете пользоваться, ни о чем не волнуясь. Даже если вы забудете на зиму убрать стол или кресло в дом, к весне оно не будет уничтожено негативным воздействием погоды. После покупки вы сможете просто забыть о затратах на мебель и переключиться на более важные задачи.

Именно поэтому при выборе мебели для улицы мы советуем обратить внимание на знаменитых и проверенных производителей, сделавших себе имя на качестве и уровне сервиса, оригинальном дизайне и исполнении гарантийных обязательств.

На какие материалы для уличной мебели стоит обратить внимание

  • Алюминий

Пожалуй, это один из самых практичных и долговечных материалов. В отличие от стали, алюминий не подвержен коррозии, не реагирует на перепады температур и при высокой прочности имеет совсем небольшой вес, благодаря чему даже цельнометаллическая мебель не будет слишком тяжелой, и ее легко можно будет перемещать по саду в одиночку.

Еще одно важное свойство алюминия – низкая теплоемкость. Благодаря ей металл не промерзает при отрицательных температурах и не нагревается до обжигающих температур в полуденный зной. Благодаря различным методам обработки алюминия получают как простые, строгие формы мебели, так и ажурные, фантазийные и порой сказочные модели!

  • Древесина

Благородный природный материал всегда остается актуальным и востребованным, а при правильной обработке может служить очень долго и стойко переносить все капризы природы. Для по-настоящему качественной мебели используется древесины твердых пород, пропитанная антипиреном и составами, защищающими волокно от паразитов, грибка и гнилостных процессов.

  • Искусственный ротанг

Современный материал отличается высокой прочностью и устойчивостью к капризам природы – он не гниет при высокой влажности, в нем не заводятся грибки и паразиты, он не рассыхается в жару и не становится хрупким в мороз, а благодаря высокой пигментации не выцветает даже при длительной эксплуатации под прямыми солнечными лучами. Кроме того, искусственный ротанг смотрится дорого и стильно в любой обстановке!

Надеемся, наши советы вам пригодятся! А садовые кресла можно посмотреть тут — https://xn--80adajcrj3a3b3d3ah.xn--p1ai/furniture/kresla-i-pufy/kresla

Дерматолог - когда нужно обращать, стоимость консультации в клиниках Астаны Дерматолог — когда нужно обращать, стоимость консультации в клиниках Астаны

Единственный орган, который всегда видно, — кожа. Пока она здорова, человек выглядит хорошо и чувствует себя уверенно. Но от...

Читать полностью
Доступна ли ссуда нерезидентам? Доступна ли ссуда нерезидентам?

Как и где можно получить заемные средства, будучи за пределами Казахстана. Деньги могут потребоваться в неподходящий момент....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх