Ученые рассказали о 5 загадках, которые нельзя объяснить с помощью науки

Ученые рассказали о 5 загадках, которые нельзя объяснить с помощью науки

Ученые рассказали о 5 загадках, которые нельзя объяснить с помощью науки, несмотря на то, что современная наука смогла сделать большой прорыв.

Эффект плацебо. Человек употребляет «пустышку», думая, что это лекарственный препарат – и он идет на поправку. Но в составе плацебо нет ни одного реально работающего компонента. Много раз в ходе лабораторных исследований была проверена сила самовнушения, но вычислить механизм исцеления так и не удалось. Вероятно, именно эффект плацебо — это ключ к разгадке саморегенерации человеческого организма без врачебного вмешательства.

Происхождение Вселенной. Данный спор, похоже, не разрешится никогда: специалисты считают, что все возникло в миг в результате «Большого взрыва», а верующие считают, что все сущее является результатом трудов Бога (Высшего разума). Эти теории невозможно научно обосновать.

Рисунки в долине Наска. Им порядка 2 тыс. лет и они идеальны, но увидеть их можно только с высоты птичьего полета. Как древним людям удалось совершить это, эксперты не знают до сих пор: они, в конце концов, даже не могли подняться в воздух, чтобы оценить результаты своей работы.

Интуиция. Способность принимать правильные решения не руководствуясь здравым смыслом. Пока данная уникальная возможность не находит объяснения.

Зомби с острова Гаити. Отступников жрецы культа Вуду наказывают весьма оригинально: превращают их в зомби, лишая полностью собственной воли.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх