Ученые назвали уникальное полезное свойство арбуза

Ученые назвали уникальное полезное свойство арбуза

Ученые назвали уникальное полезное свойство арбуза. Это бахчевая культура, которая содержит малое количество калорий.

Арбуз менее питателен, чем персик, черника или любой другой сладкий фрукт. То есть, лишний вес из-за него не набирается. В арбузе содержится мало сахара, но есть полезная фруктоза. Бахчевая культура содержит витамины C, A, B и бета-каротин.

Эксперты заявляют, что арбуз помогает при раке и диабете, так как в нем есть естественный краситель ликопин. Данный пигмент предотвращает изменение ДНК. Онкологические клетки, как известно, появляются из-за генетических мутаций. Этот пагубный для здоровья процесс останавливает бахчевая культура.

Научные сотрудники из Университета штата Оклахома проводили эксперимент на грызунах. Во время исследования специалисты выяснили, что ягода помогает вылечить диабет и меняет микрофлору кишечника. Более того, бахчевая культура содержит аминокислоту цитруллин, которая повышает уровень оксида азота, а также расширяет кровеносные сосуды. В итоге этот продукт хорошо влияет на сердце человека.

Плод поможет в жару избежать обезвоживания, поскольку на 90 процентов он состоит из сладкой жидкости. Бахчевая культура способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Ее рекомендуется употреблять атлетам. Арбуз – это естественная биологическая добавка, укрепляющая здоровье.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх