Ученые: искусственный интеллект скоро начнет читать мысли людей

Ученые: искусственный интеллект скоро начнет читать мысли людей

Ученые заявили, что искусственный интеллект скоро начнет читать мысли людей. В обиходе уже совсем скоро появятся устройства, которые способны читать мысли людей. Но, при этом, исследователей пугает возможность использования телепатии. Ведущие ученые Соединенного Королевства выразили озабоченность, так как достигнутый прогресс может привести к возникновению серьезных проблем в будущем.

Одна из возможных проблем, по мнению специалистов, может быть связана с этическим обоснованием возможностей телепатии. Эксперты считают, что разные компании смогут воспользоваться преимуществами подобных устройств. Хакерские захваты несмотря на все принимаемые меры безопасности весьма развиты в мире. Аналогичные проблемы могут возникнуть и в будущем, когда человек будет подключать свой мозг к устройствам, способным читать мысли.

Прежде всего, потенциальные возможности таких технических новинок ориентированы на то, чтобы люди могли друг с другом общаться с помощью передачи мысли, не загружая гаджеты сообщениями, фотографиями и видеоблоками.

Такие нейронные интерфейсы, по всей вероятности, станут доступными к 2040 году. Они позволят, к примеру, людям после паралича и каких-либо заболеваний, которые влияют на речь, «разговаривать» с другими с помощью мысли. Подобное оборудование позволит лечить депрессии, реальностью станет полное излечение болезни Альцгеймера.

Чай, арахис и клюква оказались ГМО-растениями Чай, арахис и клюква оказались ГМО-растениями

Научные работники Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) вместе с сотрудниками из Института молекулярной...

Читать полностью
Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх