Какие мифы касательно авто оказались правдой, рассказали эксперты

Какие мифы касательно авто оказались правдой, рассказали эксперты

Эксперты рассказали, какие мифы касательно автомобилей оказались правдой. Среди автомобилистов популярны множество мифов, но вопрос в том, каким из них стоит верить, а каким нет?

Большинство таких мифов подтверждения не находят, но есть и те, которые были проверены наукой.

Принято считать, что около 80 процентов автомобилей, в том числе электрокары и гибридные модели, не вредят экологии и подлежат повторной переработке. Но на самом деле пользу электрических ТС пока ни один производитель подтвердить экспериментально не смог. Истина в том, что 80 процентов авто действительно проходят вторичную обработку, превращаясь, при этом, в новые транспортные средства, однако на 100 процентов сказать, что электрокары не вредят окружающей среде, нельзя.

Когда в баке заканчивается топливо, стрелка на датчике опускается и загорается красная лампочка. В такой ситуации половина водителей предпочитает пополнить запасы бензина как можно быстрее, тогда как остальные думают, что они могут проехать еще несколько десятков километров. Все, на самом деле, зависит от марки авто, но действительно, после того, как красная лампочка загорится, можно проехать еще до 150 км. Каждый производитель предусматривает запас бензина заблаговременно, чтобы владелец автомобиля успел вовремя добраться до заправки, пока бак авто не станет совсем пустым.

Сложно поверить, но Болиды могут ездить вверх ногами. Благодаря достижениях современных инженеров, ТС для гоночных трасс при разгоне до 195 км/ч могут преодолеть законы гравитации и совершить такой прием, как «мертвая петля».

Со стороны утверждение о том, что поднесенный к голове ключ сигнализации действует сильнее, кажется абсурдным, но такой метод действительно работает. Он поможет в нескольких случаях: Если водитель потерял свое авто на парковке, то достаточно поднести ключ сигнализации к своему подбородку и нажать кнопку разблокировки.

Электромобили имеют меньший риск возгорания. Тем не менее, они намного быстрее сгорают. Бензин горит быстро, но используемые для конструкции батарей вещества являются еще более легковоспламеняющимися.

Нельзя дозаправлять бензобак, когда он уже полный, так как избыточное количество бензина может привести к повышению давления, блокировке топливной системы или более серьезным последствиям.

Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом

Научные работники доказали, что низкие люди более подвержены инсульту, а высокие – раку. В ходе исследования 180 генов, влияющих...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх