Диетолог назвала полезную для здоровья порцию сала

Диетолог назвала полезную для здоровья порцию сала

Диетолог Людмила Денисенко назвала полезную для здоровья порцию сала. Член Российского национального общества диетологов заявляет, сало очень полезно для здоровья при умеренном потреблении.

Денисенко: «Слухи о вреде сала, например, о целлюлите, расцветающем при его употреблении, — существенно преувеличены. Откладывается на бедрах не сало, а абсолютно любая съеденная в избытке еда».

При лишнем весе нужно строго контролировать потребление сала — не более 30 грамм 2-3 раза в неделю.

Данный продукт богат жирорастворимыми витаминами A, D и E. В нем 40 процентов ненасыщенных жирных кислот. Такие кислоты, попадая в организм, связывают и выводят токсины.

Врач-диетолог отмечает, что особенно полезно сало для спортсменов, кормящих матерей, беременных и курильщиков. Сало богато крайне необходимым для данных категорий людей микроэлементом селен. Согласно данным института РАМН, дефицит селена испытывают 80 процентов россиян.

Потребление данного продукта является прекрасной профилактикой онкозаболеваний.

Врач-диетолог: «Сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, большинство канцерогенов растворяются в жирах и легко выводятся из организма после этого».

Сало, кроме того, обладает желчегонными свойствами. Поэтому Денисенко рекомендует его людям, страдающим дискинезиями желчного пузыря и запорами.

В то же время специалист указала на несколько исключений. Сало не стоит употреблять при желчнокаменной болезни, обострениях хронического панкреатита, холецистита, острых энтероколитах и после операций на органах пищеварения.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх