Большие дозы Витамина С помогают больным раком — ученые

Большие дозы Витамина С помогают больным раком — ученые

Ученые рассказали, что большие дозы Витамина С помогают больным раком. Чтобы добиться эффекта от витамина, его вводили внутривенно в высокой концентрации. Новое клиническое исследование, которое проведенное учеными из Университета Айовы (США), изучает эффект введения пациентам с раком мозга и легких от 800 до 1000 раз ежедневной рекомендуемой дозы витамина С.

11 пациентам с раком мозга, которые проходили курс стандартной химиотерапии и лучевой терапии, в рамках проверки на безопасность данного метода, вводили 3 еженедельных внутривенных инфузии витамина С в течение двух месяцев, а затем 2 еженедельных инфузии в течение семи месяцев.

1-я фаза исследования демонстрирует, что пациенты с глиобластомой сумели прожить на 4-6 месяцев дольше, чем пациенты, проходившие традиционное лечение. Во 2-й фазе испытаний ученые приступят к изучению влияния витамина С на пациентов с четвертой стадией рака легких. Связана эффективность витамина С при лечении рака легких и головного мозга с метаболизмом раковых клеток.

Вследствие метаболизма, который происходит внутри митохондрий раковых клеток, данные клетки вызывают аномально высокие уровни окислительно-восстановительных активных молекул железа. Данные молекулы при взаимодействии с витамином С образуют свободные радикалы, полученные из перекиси водорода, и перекись водорода.

Специалисты считают, что эти свободные радикалы способны приводить к смерти раковых клеток, повреждая ДНК клеток. Считается, что свободные радикалы ослабляют раковые клетки и делают, тем самым, их более уязвимыми для лучевой терапии и химиотерапии.

Автор исследования Дуглас Шпиц: «Это важный пример того, как в терапии рака может быть использовано знание клинических свойств потенциальных механизмов и фундаментальной науки об окислительно-восстановительных соединениях в нормальных и раковых клетках».

Если данный подход продолжит демонстрировать такие же эффективные результаты, это способно значительно снизить стоимость лечения раковых заболеваний, так как девять месяцев внутривенного введения витамина С стоят дешевле 1 дозы химиотерапии.

Шпиц: «Большинство раковых пациентов, с которыми мы работаем, от участия в клинических испытаниях в восторге. Результаты выглядят многообещающими, но, прежде чем утверждать что-то с полной уверенностью, нужно закончить исследование».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх