Ученые выяснили, в каком случае опасно есть яйца на завтрак

Ученые выяснили, в каком случае опасно есть яйца на завтрак

Исследователи из Техасского института провели два опыта с целью узнать, действительно ли яйца «заслуживают репутации» вредного продукта, в связи с тем, что могут, согласно ряду оценок, увеличивать риск развития сердечно-сосудистых болезней и диабета.

Подчеркнём, до этого зарубежные научные работники сообщили, что, чем больше человек кушает яиц, тем у него выше вероятность развития сердечных недугов и диабета.

В рамках новой работы учёные сделали вывод, что постоянное употребление яиц вовсе не означает, что в организме человека возникает переизбыток насыщенных жиров, провоцирующих проблемы с сердцем и сосудами.

Другой вопрос, если поджарить яйца на сливочном масле либо есть их вприкуску с жареным беконом.

«Стереотипный завтрак с яйцами — это не просто яйца: в нем также есть продукты с большим количеством насыщенных жиров, такие как бекон либо колбаса. Необходимо ли их есть вместе? Нет», — подчеркнул доктор Джон Доусон.

2-ой опыт показал, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает «значительного негативного воздействия на уровень глюкозы в крови«.

«В общей сложности эти показатели не подтверждают выводы, которые сделаны из наблюдательных исследований, размещенных ранее. Для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц’‘, — сообщили учёные.

Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом

Научные работники доказали, что низкие люди более подвержены инсульту, а высокие – раку. В ходе исследования 180 генов, влияющих...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх