Названы 6 видов боли в животе, связанные с серьезными заболеваниями

Названы 6 видов боли в животе, связанные с серьезными заболеваниями

Английский доктор Сара Джарвис назвала 6 видов боли в животе, которые могут быть связаны с тяжелыми болезнями. В числе признаков опасности неожиданная потеря веса, сопровождающаяся дискомфортом.

Со слов Сары Джарвис, ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать боль в животе, сопровождаемой кровянистыми выделениями при походе в туалет. Это может говорить о раке кишечного тракта. В остальных вариантах такие признаки связаны с геморроем, язвой желудка, гастроэнтеритом. Подчеркивается, что к стулу красного цвета способны привести прием фармацевтических средств и употребление продуктов, среди которых свекла, лакрица либо ежевика.

Неожиданная острая боль может быть признаком целого ряда состояний, в их числе: камни в почках, аппендицит, перфоративная язва, внематочная беременность, непроходимость кишечного тракта. Если боль в животе сопровождается чувством тошноты, то не исключены проблемы с желчным пузырем. Это имеет отношение и к запору, диарее. Неожиданная потеря веса и дискомфорт нередко очень тревожный знак, так как высока вероятность онкологического заболевания, панкреатита, заболевания Крона.

Когда к симптому добавляется лихорадка, сопровождающаяся воспалительными процессами, то возможно диагностирование аппендицита, боль начинается вокруг пупка, а потом переходит в нижнюю правую часть живота. Сюда же относится пищевое отравление, инфекция в желчном пузыре, дивертикулит, тазовая инфекция у женщин либо абсцесс в полости желудка. В том случае, если боль в животе не проходит долгое время, то может быть расстройство желудка, в связи с чем следует проанализировать рацион питания, а также уровень активности.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх