В США за год потребление интернет-трафика выросло на четверть

В США за год потребление интернет-трафика выросло на четверть

Аналитики американской компании OpenVault по итогам 2-го квартала текущего года зафиксировали существенный рост потребления интернет-трафика. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в США соответствующее увеличение составило 25%, в то время как в Европе – 28%.

На сегодняшний день услуги создания и продвижения различного рода интернет-площадок, пользуются стабильно высоким спросом – подробнее об этих, а также прочих сопутствующих предложениях можно узнать на сайте компании Cursor, перейдя по ссылке https://cursor.net.ua/. Данный тренд является одним из свидетельств не сбавляющего темпы развития «глобальной паутины». Тем временем эксперты зафиксировали взаимосвязь между падением востребованности некогда популярного сервиса платного телевидения (Pay ТВ) и увеличением потребления интернет-трафика.

В качестве фокус-групп авторами исследования были выбраны домохозяйства, которые изначально приобретали у своих операторов пакеты, включающие одновременно Pay ТВ, а также широкополосный доступ в интернет, однако позже полностью отказались от телевизионного сервиса. Как сообщает информационный ресурс Rapid TV News, по истечении 3 месяцев после отказа от Pay ТВ, показатель потребления трафика отдельно взятого абонента увеличивался на 70%.

В отчете OpenVault отмечается, что во 2-м квартале 2019 года домохозяйство, отказавшееся от платного телевидения, за месяц потребляло в среднем 390,42 Гб трафика, в то время как клиенты, продолжавшие пользоваться Pay ТВ – 210,89 Гб. Вместе с тем аналитики обращают внимание и на то, что доля европейских пользователей, потребляющих более 250 Гб интернета за месяц, на протяжении последнего года возросла на 47%.

Ранее в американских СМИ отмечалось, что на рынке США тенденция отказа клиентов от платного кабельного телевидения наблюдается на фоне снижения тарифов на абонентские пакеты. В то же время эксперты уверенны, что повсеместный переход на интернет не обусловит его дальнейшее подорожание, вместе с тем сеть будет напротив становиться все более доступной.

Дерматолог - когда нужно обращать, стоимость консультации в клиниках Астаны Дерматолог — когда нужно обращать, стоимость консультации в клиниках Астаны

Единственный орган, который всегда видно, — кожа. Пока она здорова, человек выглядит хорошо и чувствует себя уверенно. Но от...

Читать полностью
Доступна ли ссуда нерезидентам? Доступна ли ссуда нерезидентам?

Как и где можно получить заемные средства, будучи за пределами Казахстана. Деньги могут потребоваться в неподходящий момент....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх