Названа самая «раковая» пища

Названа самая «раковая» пища

В статье в Food News, ссылающей на опубликованную в Science работу американских, швейцарских и южнокорейских ученых названа самая «раковая» пища. Оказалось, что распространенный в США кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может ускорять рост опухолей.

Такой сироп часто добавляют, например, в кетчуп, йогурт, заправки для салатов, крекеры, соус для стейка, яблочное пюре, закуски, хлопья, соки и другие безалкогольные напитки. Подобная добавка содержит чрезмерно много фруктозы, отягощающей работу печени, превращаясь там в гликоген, который способствует накоплению жировых отложений.

Рассказывается также о результатах эксперимента, проведенного с 2-мя группами мышей, склонных к развитию злокачественных новообразований толстого кишечника. 1-ю, экспериментальную, поили напитком, который на 3/4 состоял из обычной воды и на 1/4 — из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. 2-й, контрольной, давали обычную воду. По итогам данного эксперимента, длившегося 1 месяц, грызуны из 1-й группы набрали вес. Также эксперты обнаружили, что у грызунов из экспериментальной команды увеличились в размерах опухолевые образования.

Оценены риски заражения коронавирусом через посылки из AliExpress Оценены риски заражения коронавирусом через посылки из AliExpress

В пресс-службе компании «AliExpress Россия» рассказали, что риска заражения смертельно опасным для человека коронавирусом через...

Читать полностью
До 6 человек увеличилось число погибших от неизвестного вируса в Китае До 6 человек увеличилось число погибших от неизвестного вируса в Китае

Сегодня, 23 января 2020 года, еще два человека погибли от нового коронавируса в Китае. Число жертв пневмонии нового типа в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.29
  • Евро
    418.41
  • Российский рубль
    6.09
  • Украинская гривна
    15.51
  • Белорусский рубль
    178.49
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх