Названа самая «раковая» пища

Названа самая «раковая» пища

В статье в Food News, ссылающей на опубликованную в Science работу американских, швейцарских и южнокорейских ученых названа самая «раковая» пища. Оказалось, что распространенный в США кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может ускорять рост опухолей.

Такой сироп часто добавляют, например, в кетчуп, йогурт, заправки для салатов, крекеры, соус для стейка, яблочное пюре, закуски, хлопья, соки и другие безалкогольные напитки. Подобная добавка содержит чрезмерно много фруктозы, отягощающей работу печени, превращаясь там в гликоген, который способствует накоплению жировых отложений.

Рассказывается также о результатах эксперимента, проведенного с 2-мя группами мышей, склонных к развитию злокачественных новообразований толстого кишечника. 1-ю, экспериментальную, поили напитком, который на 3/4 состоял из обычной воды и на 1/4 — из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. 2-й, контрольной, давали обычную воду. По итогам данного эксперимента, длившегося 1 месяц, грызуны из 1-й группы набрали вес. Также эксперты обнаружили, что у грызунов из экспериментальной команды увеличились в размерах опухолевые образования.

Названо условие досрочного выхода на пенсию в России Названо условие досрочного выхода на пенсию в России

Граждане предпенсионного возраста имеют возможность выйти на пенсию ранее установленного срока, если они не могут найти работу....

Читать полностью
Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить

Обычно осенью люди сгребают опавшие листья и сжигают их, не задумываясь о том, какой вред это наносит здоровью и окружающей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх