Вирус папилломы человека: пора развеять опасные мифы

Вирус папилломы человека: пора развеять опасные мифы

В соответствии с данными нового английского опроса, сотни тысяч женщин страны ошибочно считают, что не заразятся вирусом папилломы человека (ВПЧ), если находятся в долгосрочных партнерских отношениях.

Около 1500 английских женщин были опрошены на предмет их познаний о данной инфекции, которая, как считается, вызывает восемьдесят девять процентов случаев рака шейки матки. Результаты показали, что практически половина женщин (сорок восемь процентов) не считают, что они подвержены риску болезни, если состоят в моногамных отношениях в течение долгого времени. Британские медицинские специалисты считают полученные данные тревожными.

В проводившей опрос фармацевтической компании Roche сообщают, что принципиально развеять мифы о ВПЧ, так как они очень опасны. Долгосрочные партнерские отношения не устраняют риск заражения вирусом, которым в определенный момент жизни заражаются восемьдесят процентов человек. Признаки ВПЧ часто не появляются в течение многих лет, и мужчины и женщины в течение жизни могут заражаться несколько раз.

Упомянутый опрос также показал: около семи процентов людей считают, что если у напарника диагностирован ВПЧ, то это говорит о его измене.

Семнадцать процентов в целом и четверть опрошенных в возрасте старше 55 лет сообщили, что сексуальная распущенность является главным фактором риска развития рака шейки матки. Чуть больше пятой части принимавших участие в опросе подтвердили, что не имеют представления о способах передачи ВПЧ. А пятьдесят два процента сообщили, что не знают, как именно заражаются мужчины и женщины.

В Великобритании с 2008 года всем девочкам в возрасте 12–13 лет делают вакцину от ВПЧ. С сентября текущего года вводятся также прививки для мальчиков, в связи с тем, что, как считают ученые, ВПЧ раз в год вызывает в этой стране около 2500 случаев рака у мужчин и около 650 случаев смерти — в основном от рака гортани и рта.

Сорок два процента женщин, которые принимали участие в опросе, уверены, что им не нужно проходить обследование на рак шейки матки, если они уже были вакцинированы от ВПЧ. Приблизительно 44% подтвердили, что решили не записываться на прием для обследования на рак шейки матки даже после получения приглашения. И примерно четверть (двадцать шесть процентов) лиц старше 55 лет сообщили, что и в дальнейшем вряд ли будут проходить это обследование.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — это название группы вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки. Распространяется он в большей степени посредством вагинального, анального и орального секса, а также через контакт кожи гениталий. До 8-ми из 10 человек заражаются этим вирусом. Существует свыше 100 видов ВПЧ, и приблизительно 30 из них могут повлиять на область половых органов. Генитальные инфекции ВПЧ распространены и очень заразны. Признаки часто появляются спустя годы после инфицирования, а большая часть случаев заражения остаются без лечения.

Эксперты рассказали о полезных свойствах граната Эксперты рассказали о полезных свойствах граната

Эксперты рассказали о полезных свойствах, которыми обладает гранат. Это прекрасный сезонный фрукт, который прекрасно подходит...

Читать полностью
Самый ужасный гарем современности Самый ужасный гарем современности

Самый ужасный гарем современности - это гарем в Малайзии, чьим владельцем и господином является никто иной, как самый страшный...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх