Ученые рассказали, чем отличаются люди, которые хорошо запоминают лица

Ученые рассказали, чем отличаются люди, которые хорошо запоминают лица

Не так давно научные работники провели исследования, в процессе которых было установлено, что способность отлично запоминать лица напрямую говорит о типе личности человека. Про это сообщается на сайте научного журнала Medical Xpress.

Как оказывается, люди, которые склонны к проявлению эмпатии, запоминают лица других намного лучше, чем те, кому эмпатии недостает. Кроме того, память на лица напрямую связана с уровнем тревожности человека. Другими словами, чем она лучше, тем у человека меньше тревожности.

А также, научные работники попробовали понять, как способность запоминать лица связана с экстравертностью и интровертностью. Для этого исследователи для опыта пригласили 20 экстравертов и 23 интроверта. Стало известно, что экстраверты намного лучше запоминают лица людей.

Потом было проведено еще одно исследование, где научные работники опрашивали 100 добровольцев с различными показателями по шкале экстраверсии. Всем им сначала демонстрировали фото знаменитостей и просили рассказать о них какую-то информацию. Потом добровольцем надо было сравнить несколько фото обычных людей и попробовать угадать, один и тот же это был человек на снимке либо различные люди.

В конечном итоге с первым заданием лучше справились экстраверты, а во 2-м задании у участников были примерно одинаковые показатели.

Президент встретился с новым Верховным муфтием Президент встретился с новым Верховным муфтием

Информационному изданию WEBINFO.KZ стало известно, что лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев на днях встретился с новым муфтием...

Читать полностью
В некоторых органах государственной власти хотят убрать полицейских В некоторых органах государственной власти хотят убрать полицейских

Информационному изданию Казахстана WEBINFO.KZ стало известно, что в налоговых, судах, прокуратурах, на складах государственного...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх