Популярная соцсеть собирала данные о сексе миллионов пользователей

Популярная соцсеть собирала данные о сексе миллионов пользователей

Приложения, которые помогают женщинам следить за здоровьем, передавали секретные данные Facebook. Подобные заключения содержатся в расследовании, который был проведен английской благотворительной организацией по защите конфиденциальности Privacy International.

Программы вели сбор сведений о менструальном цикле и сексуальной жизни, в том числе даты половых контактов и сведения о контрацепции. Они были необходимы для расчета подходящих для зачатия дней.

Передача массивов Facebook происходила при помощи Facebook Software Development Kit (SDK), набора инструментов, позволяющих разработчикам приложений предлагать дополнительные функции и работать с рекламой. Это ПО также может отправлять соцсети информацию, которой пользователи делятся в приложениях.

Учёные Privacy International изучили огромное количество программ и узнали, что две из них часто высылали персональные сведения пользователей Facebook, — Maya и MIA Fem. Их совокупная аудитория достигает 7 миллионов пользователей.

Представитель Facebook в комментарии изданию Telegraph сообщил, что по условиям обслуживания разработчикам запрещено отправлять социальные сети конфиденциальные данные о здоровье пользователей. Он сообщил, что против нарушителей всегда принимаются меры.

Врачи отказали ребенку в помощи в Нур-Султане Врачи отказали ребенку в помощи в Нур-Султане

В больнице Нур-Султана травматологии отказали в помощи ребенку с сотрясением мозга. Как рассказала мать, мальчик неудачно...

Читать полностью
Нариман Мукушев хочет познакомить два искусственных интеллекта Айдану и Айсанжа Нариман Мукушев хочет познакомить два искусственных интеллекта Айдану и Айсанжа

Политик Нариман Мукушев планирует организовать знакомство двух виртуальных казахстанских "личностей" — умного консультанта...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх