Популярная соцсеть собирала данные о сексе миллионов пользователей

Популярная соцсеть собирала данные о сексе миллионов пользователей

Приложения, которые помогают женщинам следить за здоровьем, передавали секретные данные Facebook. Подобные заключения содержатся в расследовании, который был проведен английской благотворительной организацией по защите конфиденциальности Privacy International.

Программы вели сбор сведений о менструальном цикле и сексуальной жизни, в том числе даты половых контактов и сведения о контрацепции. Они были необходимы для расчета подходящих для зачатия дней.

Передача массивов Facebook происходила при помощи Facebook Software Development Kit (SDK), набора инструментов, позволяющих разработчикам приложений предлагать дополнительные функции и работать с рекламой. Это ПО также может отправлять соцсети информацию, которой пользователи делятся в приложениях.

Учёные Privacy International изучили огромное количество программ и узнали, что две из них часто высылали персональные сведения пользователей Facebook, — Maya и MIA Fem. Их совокупная аудитория достигает 7 миллионов пользователей.

Представитель Facebook в комментарии изданию Telegraph сообщил, что по условиям обслуживания разработчикам запрещено отправлять социальные сети конфиденциальные данные о здоровье пользователей. Он сообщил, что против нарушителей всегда принимаются меры.

В Греции расшифрована древняя надпись о богах В Греции расшифрована древняя надпись о богах

В Греции расшифрована древняя надпись о богах на древнем камне, обнаруженном 2 года назад на острове Эвбея. Она свидетельствует о...

Читать полностью
Названы простые способы профилактики рака кишечника Названы простые способы профилактики рака кишечника

Австралийскими учеными названы простые способы профилактики рака кишечника. Порядка 35% случаев развития данного типа рака...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх