В Казахстане хотят сажать педофилов пожизненно

В Казахстане хотят сажать педофилов пожизненно

В Республике Казахстан подготовлены юридические корректировки, которые предусматривают ужесточение наказания за несколько видов серьезных преступлений, в их числе сексуальное насилие над детьми.

Насильников, согласно документу, будут сажать на сроки от 20 лет до пожизненного. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Мурат Ахметжанов. По его словам, изнасилования и совершение насильственных действий сексуального характера даже без отягчающих обстоятельств будут относиться к категории тяжелых преступлений. А также, если насильник совершает преступление во время выполнения служебных обязательств, за это будет предусмотрено более серьезное наказание.

Также, вводится ответственность за укрывательство по фактам совершения преступлений против половой неприкосновенности подростков, а также за недонесение по тяжким фактам педофилии.

«Уголовное наказание угрожает работникам и руководству специализированных детских учреждений, скрывающих факты сексуального насилия над детьми в своих стенах. Такая же ответственность предусматривается и в отношении родителей и опекунов», — сообщил Ахметжанов.

Подчеркнём, в текущем году в Республике Казахстан прошел громкий судебный процесс о групповом изнасиловании пассажирки поезда проводниками. Насильники получили по два с половиной года заключения каждый. В стране поднялась волна недовольства по причине столь мягкого приговора. Казахстанцы удивлялись, почему изнасилование считается преступлением средней тяжести. На данный момент дело проводников пересматривают.

Много громких случаев связано и с насилием в отношении детей, при этом даже совершенно маленьких.

Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев в своем послании 2 сентября потребовал ужесточить наказание за наркоторговлю, бытовое насилие, торговлю людьми и педофилию.

Президент встретился с новым Верховным муфтием Президент встретился с новым Верховным муфтием

Информационному изданию WEBINFO.KZ стало известно, что лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев на днях встретился с новым муфтием...

Читать полностью
В некоторых органах государственной власти хотят убрать полицейских В некоторых органах государственной власти хотят убрать полицейских

Информационному изданию Казахстана WEBINFO.KZ стало известно, что в налоговых, судах, прокуратурах, на складах государственного...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх