Ученые рассказали, чем «запивать» еду, чтобы спастись от рака

Ученые рассказали, чем "запивать" еду, чтобы спастись от рака

По данным австралийских исследователей, до тридцати пяти процентов случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием.

Чтобы существенно снизить риск развития онкологии, учёные рекомендуют включить в рацион ряд обычных продуктов. Параллельно стоит снизить в нем количество жирного и обработанного мяса — до 100 граммов в день, передает Medicalxpress.

В соответствии с рекомендациям медиков из Австралии, уменьшить вероятность возникновения онкологии можно, употребляя много клетчатки.

«Стремиться стоит к получению 30 граммов клетчатки в день. Среди наиболее богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби», — сообщили учёные.

Кроме того, снизить риск развития онкологии могут молоко и молочные продукты, жирная рыба и кофе.

«Исследование с участием пациентов с раком кишечного тракта показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением 2-ух чашек кофе и более», — подчеркнули научные работники.

Эксперты рассказали о полезных свойствах граната Эксперты рассказали о полезных свойствах граната

Эксперты рассказали о полезных свойствах, которыми обладает гранат. Это прекрасный сезонный фрукт, который прекрасно подходит...

Читать полностью
Самый ужасный гарем современности Самый ужасный гарем современности

Самый ужасный гарем современности - это гарем в Малайзии, чьим владельцем и господином является никто иной, как самый страшный...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх