Молодежь все чаще поражает самый опасный вид рака

Молодежь все чаще поражает самый опасный вид рака

Исследование американских онкологов показало пугающую тенденцию — в последние несколько лет неуклонно растет заболеваемость раком толстой кишки «исключительно среди молодых людей в 9 государствах с высоким уровнем дохода».

Отчет содержит сведения из 43 государств: это, как считают авторы, «глобальный обзор заболеваемости колоректальным раком у лиц в возрасте от 20 до 49 лет».

«Прошлые работы по данной теме касались только некоторых государств либо регионов«, — сообщил эпидемиолог Михаэль Хоффмайстер из Немецкого центра исследования рака (Германия).

На первом месте по уровню заболеваемости среди молодежи — Южная Корея: раз в год данный диагноз получают в среднем 12,9 из каждых 100 000 жителей в возрасте до 50 лет. В Германии — 7,7 , в индийском Ченнаи — 3,5 молодых людей на 100 000 жителей.

Вместе с тем глава исследования Ребекка Сигел подчеркнула, что риск развития рака толстой кишки у молодых людей ниже, чем у пожилых. К примеру, в Словакии уровень заболеваемости раком толстой кишки среди взрослых в возрасте 50 лет и старше составляет 192,5 случая на 100 000 жителей. Страна с этими показателем оказалась на первом месте. Меньшее число случаев зафиксировано в Ченнаи — 27,5 на 100 000 жителей. Однако, «увеличивающееся число молодых людей с этой болезнью очень беспокоит«, комментирует Хоффмайстер.

В соответствии с исследованиями, в течение 10 лет число случаев колоректального рака в возрасте до 50 лет возросло в 19 государствах. Любопытно подчеркнуть, что в 9 из этих стран уровень заболеваемости у пенсионеров оставался постоянным либо даже снижался. В основном это промышленные страны со сравнительно высоким доходом, а именно: Австралия, Дания, Германия, Англия, Канада, Новая Зеландия, Швеция, Словения и США.

Тогда как у взрослых в возрасте до 50 лет число заболевших оставалось стабильным на протяжении многих лет либо даже показывало некоторый рост, как показала статистика в 14 государствах.

Почему молодые люди все чаще страдают от рака толстой кишки, точно пока не понятно. Создатели исследования предполагают, что причин может быть несколько. А именно, одна из них — чрезмерное потребление готовой продукции и фаст-фуда. 2-ая причина, предположительно, частое лечение детей антибиотиками.

А снижение заболеваемости раком кишечника у пациентов в возрасте старше 50 лет во многих промышленно развитых странах объясняется профилактическими мерами по предотвращению заболевания. «Проведение скрининговых исследовательских работ, которые ведутся во многих государствах, играют важную роль для снижения уровня заболеваемости«, — сообщил Хоффмайстер.

Создатели исследования советуют врачам проводить скрининговые исследования и у пациентов в возрасте до 50 лет, чтобы диагностировать болезнь на начальном этапе.

В Греции расшифрована древняя надпись о богах В Греции расшифрована древняя надпись о богах

В Греции расшифрована древняя надпись о богах на древнем камне, обнаруженном 2 года назад на острове Эвбея. Она свидетельствует о...

Читать полностью
Названы простые способы профилактики рака кишечника Названы простые способы профилактики рака кишечника

Австралийскими учеными названы простые способы профилактики рака кишечника. Порядка 35% случаев развития данного типа рака...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх