Головокружение и учащение пульса при вставании могут быть симптомами серьезного заболевания

Головокружение и учащение пульса при вставании могут быть симптомами серьезного заболевания

Головокружение и учащение пульса при вставании, а также слабость, постоянная вялость, депрессия и тошнота могут быть симптомами серьезного аутоиммунного заболевания. Речь идет о синдроме постуральной ортостатической тахикардии (СПОТ). Женщины страдают от этого заболевания в 5 раз чаще мужчин.

Врачи сталкиваются с рядом сложностей при постановке этого диагноза, так как данный синдром проявляется целым перечнем симптомов, а также проблемами в работе желудочно-кишечного тракта и нарушением свертываемости крови.

До последнего времени научные работники не могли определить, что провоцирует СПОТ, но новое исследование, которое было проведено работниками Университета Толедо в штате Огайо, в США, доказывает, что синдром постуральной ортостатической тахикардии является аутоиммунной болезнью. Научные работники выяснили, что у большей части пациентов, попадающих по симптомам под этот диагноз, повышен уровень аутоантител к адренергическому альфа 1-рецептору.

Создатели исследования полагают, что полученные в процессе научной работы данные позволят им создать точный тест, который поможет в постановке этого диагноза.

В Греции расшифрована древняя надпись о богах В Греции расшифрована древняя надпись о богах

В Греции расшифрована древняя надпись о богах на древнем камне, обнаруженном 2 года назад на острове Эвбея. Она свидетельствует о...

Читать полностью
Названы простые способы профилактики рака кишечника Названы простые способы профилактики рака кишечника

Австралийскими учеными названы простые способы профилактики рака кишечника. Порядка 35% случаев развития данного типа рака...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх