Лучший напиток для завтрака, который надолго снизит уровень сахара в крови

Лучший напиток для завтрака, который надолго снизит уровень сахара в крови

Как заявляют врачи, при диабете 2 типа определённые пищевые привычки могут оказать огромное значение на развитие заболевания. Например, учёные из Университета Гуэлфа и Университета Торонто узнали, что молоко с высоким содержанием белка, выпитое на завтрак, снижает уровень глюкозы в крови и помогает держать под контролем её уровень до самого вечера.

Учёные исследовали воздействие молока, выпитого утром, на уровень глюкозы в крови, а также на чувство сытости как после завтрака, так и после второго приёма еды.

По их словам, молоко понижает концентрацию глюкозы, даже если пить его после какой-нибудь еды. Всё дело в высоком количестве белка. И именно белок оказывает влияние на снижение аппетита во время обеда.

Переваривание белков молочной сыворотки и казеина в молоке высвобождает желудочные гормоны, замедляющие пищеварение, усиливая чувство сытости.

«Это исследование подтверждает значимость молока во время завтрака для медленного усвоения углеводов и поддержания низкого уровня сахара в крови», — подчёркивают исследователи.

Известно, что высокий уровень сахара в крови может повысить риск развития не только сердечно-сосудистых болезней, но и привести к серьёзному повреждению глаз — ретинопатии.

В Греции расшифрована древняя надпись о богах В Греции расшифрована древняя надпись о богах

В Греции расшифрована древняя надпись о богах на древнем камне, обнаруженном 2 года назад на острове Эвбея. Она свидетельствует о...

Читать полностью
Названы простые способы профилактики рака кишечника Названы простые способы профилактики рака кишечника

Австралийскими учеными названы простые способы профилактики рака кишечника. Порядка 35% случаев развития данного типа рака...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх