Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств

Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств

Девушка из Великобритании Лекси Нэш, по ее словам, едва не погибла из-за приема противозачаточных средств, которые спровоцировали серьезное заболевание.

Девушка сперва почувствовала сильную боль в шее и голове. Медики поставили диагноз «мигрень», однако состояние продолжило ухудшаться: скоро она практически потеряла способность говорить, видеть и ходить.

Британку привезли в больницу и поставили новый диагноз — «менингит». Позже выяснилось, что и он оказался неверным. Позднее у Лекси Нэш обнаружили тромбоз синусов твердой мозговой оболочки — редкую форму нарушения мозгового кровообращения. Врачи готовили родителей девушки к худшему, но она пошла на поправку. Спустя 1 месяц она вернулась домой из больницы.

У британки до сих пор сохранились проблемы с речью и кратковременной памятью. Также она страдает от головокружения, усталости, сильных головных болей и судорог.

Медики установили, что болезнь спровоцировали комбинированные оральные контрацептивы, которые она принимала на протяжении 9 месяцев до этого. Содержащийся в противозачаточных таблетках эстроген, как подтвердила Британская служба здравоохранения, увеличивает риск образования тромбов, но вероятность проявления подобного побочного эффекта очень мала, пишет Sun.

Казахстан приостановит полеты в Южную Корею и Иран с 1 марта Казахстан приостановит полеты в Южную Корею и Иран с 1 марта

Недавно главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин высказался о важности введения ограничения полетов в Иран и Южную...

Читать полностью
Казахстан откроет посольство в Марокко Казахстан откроет посольство в Марокко

Недавно стало известно, что Казахстанское правительство подготавливает проект открытия посольства в Королевстве Марокко. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.75
  • Евро
    415.18
  • Российский рубль
    5.78
  • Украинская гривна
    15.47
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх