Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств

Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств

Девушка из Великобритании Лекси Нэш, по ее словам, едва не погибла из-за приема противозачаточных средств, которые спровоцировали серьезное заболевание.

Девушка сперва почувствовала сильную боль в шее и голове. Медики поставили диагноз «мигрень», однако состояние продолжило ухудшаться: скоро она практически потеряла способность говорить, видеть и ходить.

Британку привезли в больницу и поставили новый диагноз — «менингит». Позже выяснилось, что и он оказался неверным. Позднее у Лекси Нэш обнаружили тромбоз синусов твердой мозговой оболочки — редкую форму нарушения мозгового кровообращения. Врачи готовили родителей девушки к худшему, но она пошла на поправку. Спустя 1 месяц она вернулась домой из больницы.

У британки до сих пор сохранились проблемы с речью и кратковременной памятью. Также она страдает от головокружения, усталости, сильных головных болей и судорог.

Медики установили, что болезнь спровоцировали комбинированные оральные контрацептивы, которые она принимала на протяжении 9 месяцев до этого. Содержащийся в противозачаточных таблетках эстроген, как подтвердила Британская служба здравоохранения, увеличивает риск образования тромбов, но вероятность проявления подобного побочного эффекта очень мала, пишет Sun.

Самый ужасный гарем современности Самый ужасный гарем современности

Самый ужасный гарем современности - это гарем в Малайзии, чьим владельцем и господином является никто иной, как самый страшный...

Читать полностью
Иранские военные обстреляли НЛО из зенитных орудий Иранские военные обстреляли НЛО из зенитных орудий

Иранские военные, как сообщают СМИ, обстреляли НЛО из зенитных орудий. Соответствующее видео появилось в Твиттере в ночь с 07.09.2019...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх