Гели — неотъемлемая часть декора в кондитерской деятельности

Гели - неотъемлемая часть декора в кондитерской деятельности

Кондитерские гели являются очень полезной штукой для любого кондитера. Они применяются для декора любых кондитерских продуктов, защиты фигурок, закрепления конструкций (к примеру — на торте). Десертное блюдо просто должно выглядеть элитно и превосходно! Если блюдо подавать неукрашенным, то у человека может даже не подняться аппетит. Также при помощи такого геля торты могут сохраняться в холодильнике достаточно продолжительное время. В выпечке гель не особо используется, так как она имеет свойство осыпаться. Если использовать более экономный вариант геля, то его вкус особо отличаться не будет. Гели могут быть абсолютно разных цветов, здесь уже все в зависимости от предпочтений кондитера (бесцветные гели тоже могут встречаться). Если взять гель подороже, то он может быть со вкусом ягод/фруктов или чего-либо сладкого.

Применение кондитерского геля:

  • Применяется при декорировании предмета элементами. Различного рода фигурки, ягодки, фрукты маленьких размеров (на торте, к примеру) закрепляются именно при помощи данного геля. Особенно пользуется популярностью — нанесение вафельных изображений.
  • Высыхание не страшно! Фигурки могут испортиться если изделие хранится неправильно или слишком продолжительное время. Если поверхность покрыть кондитерским гелем, то трещин и высыхание на поверхности не будет.
  • Эстетика и красивый вид. Кондитерский гель позволит поверхности торта выглядеть превосходно, великолепно и привлекательно. Самая главная цель — это повысить аппетит у человека, привлечь внимание красотой оформления. Поверхность с гелем будет сохранять свой презентабельный вид долгое время и не испортится при транспортировке (перевозке в машине, допустим).
  • Не будет образования конденсата. Если поместить торт в холодильник, то возможно будет образовываться на поверхности конденсат. Бисквит или вафельные листы не переносят влаги, помните об этом! Если нанести гель, то намокания поверхности можно будет избежать.
  • Украшение различных видов тортов, фруктов, ягод и пирожных/печений. Кондитерский гель-декор поможет создать оригинальный, красивый, аппетитный шедевр! Отлично подойдет к любому празднику, с его помощью можно воплотить любой дизайн в жизнь. Выглядит просто супер.

В интернете можно найти множество отзывов реальных покупателей кондитерского декор/геля, а также можно найти миллион рецептов, как его приготовить в домашних условиях. Гели в магазинах продаются разной плотности, нужно выбирать поплотнее, чтобы все лучше сохранялось на поверхности.

Функции кондитерского геля:

  • не дает изделиям намокнуть или высохнуть;
  • гарантия эстетичного и аппетитного вида десерта;
  • законченный вид продукта;
  • покрытие вафельным изображением;
  • используется при декоре фруктов/ягод;
  • гелем на поверхность можно нанести любую надпись или рисунок;
  • гарантируется обязательное добавление нового вкуса к продукту (к примеру — вкус ягод/фруктов).
В Сколково рассказали о начальной стоимости рекламы в космосе В Сколково рассказали о начальной стоимости рекламы в космосе

На сегодняшний день едва ли существует поверхность чего-либо, которую было бы невозможно использовать в качестве места для...

Читать полностью
Советы по поиску работы в Казахстане Советы по поиску работы в Казахстане

Поиск работы достаточно сложен, особенно когда наступает экономический кризис и распространяется эпидемия коронавируса. В это...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх