Ученые рекомендуют есть на завтрак фисташки для избавления от опасного жира на животе

Ученые рекомендуют есть на завтрак фисташки для избавления от опасного жира на животе

В результате исследования установлено, что фисташки помогают избавиться от опасного жира на животе, особенно если они употребляются во время завтрака. В числе положительных свойств продукта и снижение уровня сахара в крови.

В опыте участники добавляли фисташки в свой рацион, остальные добровольцы не делали этого. В первом случае в среднем съедалось наблюдаемыми двадцать процентов от полного количества калорий из орехов, что составляло пятьдесят один процент углеводов, двадцать процентов белков и двадцать девять процентов жиров, что касается контрольной группы, то люди придерживались диеты с показателями шестьдесят процентов, пятнадцать процентов, двадцать пять процентов соответственно. Показатели исследования через 6 месяцев показали уменьшение опасного жира на животе у лиц из первой группы, что составляло в среднем 2 см.

В числе положительных влияний этого продукта наблюдалось снижение общего уровня холестерина, минимизация риска сахарного диабета, уменьшение воспалительных процессов в организме. А также, исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что у населения, перекусывающего орехами, меньше опасного жира в брюшной полости, чем у лиц, которые употребляют продукты на основе углеводов.

Фисташки можно добавлять в смузи либо выпечку, кашу, смешивать с йогуртом либо просто есть самостоятельно. Наилучшее решение, со слов исследователей, отдавать им предпочтение во время завтрака.

Эксперты рассказали о полезных свойствах граната Эксперты рассказали о полезных свойствах граната

Эксперты рассказали о полезных свойствах, которыми обладает гранат. Это прекрасный сезонный фрукт, который прекрасно подходит...

Читать полностью
Самый ужасный гарем современности Самый ужасный гарем современности

Самый ужасный гарем современности - это гарем в Малайзии, чьим владельцем и господином является никто иной, как самый страшный...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх