Доктор Эндрю Торнбер: Запор может сигнализировать о дефиците калия в организме

Доктор Эндрю Торнбер: Запор может сигнализировать о дефиците калия в организме

Врач Эндрю Торнбер из Великобритании сообщает, что запор может указывать на то, что в организме имеет место недостаток калия. Доводы профессионала размещены в издании Express.

Со слов Эндрю Торнбера, калий является главным веществом для большого количества действий в организме. Он поддерживает правильное функционирование сердца, нервов, мышц, пищеварительной системы и почек. Этот элемент важен и для дефекации. Если его не хватает рационе, то толстая кишка не будет работать должным образом, что может привести к запорам либо другим трудностям с кишечником. В связи с чем не стоит оставлять без внимания данные проблемы.

К другим признакам недостатка калия являются: постоянная слабость, усталость даже от легкой активности, учащенное сердцебиение, мышечные спазмы и боли, соответствующая скованность, покалывание и онемение в различных участках тела, затрудненное дыхание, нередкие перепады настроения. В некоторых вариантах не исключены обмороки.

В соответствии с диетическими рекомендациями, взрослым людям от 19 до 64 лет необходимо 3500 мг калия в день. В числе рекомендованных его содержащих продуктов: картофель (любой вид приготовления), бобы, листовая зелень, апельсиновый сок, молоко и его производные, бананы, манго, изюм и киви.

Эндрю Торнбер также рекомендует обратиться к медицинскому специалисту за консультацией по использованию поливитаминов. Стоит понимать и то, что переизбыток важного вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Эксперты рассказали о полезных свойствах граната Эксперты рассказали о полезных свойствах граната

Эксперты рассказали о полезных свойствах, которыми обладает гранат. Это прекрасный сезонный фрукт, который прекрасно подходит...

Читать полностью
Самый ужасный гарем современности Самый ужасный гарем современности

Самый ужасный гарем современности - это гарем в Малайзии, чьим владельцем и господином является никто иной, как самый страшный...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх