Назван лучший продукт для людей с повышенным давлением

Британские диетологи назвали сыр моцарелла лучшим продуктом для страдающих высоким кровяным давлением. Про это рассказывает издание Express.

Специалисты подчеркивают, что продукты из молока богаты кальцием, но почти все из них различаются повышенным содержанием жиров, а в некоторых очень много соли. Со слов диетологов, сыр моцарелла считается одним из наилучших вариантов, так как в нем не много соли и жира.

Подчеркивается, что гипертоникам следует включить в рацион и иные сорта белого сыра такие, как фета и козий сыр. А также, понижает кровяное давление нежирный творог.

Ранее диетологи назвали сыр с плесенью самым опасным. Подчеркивалось, что в таких сырах, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри, содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие заразного болезни — листериоза. Сыр с плесенью не следует употреблять детям, беременным и кормящим дамам, также тем, у кого есть болезни желудочно-кишечника, сообщили специалисты.