Ученые научились делать автозапчасти из яичной скорлупы

Ученые научились делать автозапчасти из яичной скорлупы

В США научные работники выяснили, что размельченная скорлупа яиц и кожура помидоров обладают значительной прочностью, их можно применять для выпуска автомобильных комплектующих. Из числа тех же материалов можно делать шланги, покрышки, втулки подвески и опоры двигателя, сообщает Automotive News.

В институте штата Огайо проводился опыт, в процессе которого исследователи анализировали возможность использования нестандартных материалов в целях выпуска запасных частей для машин. Речь идёт о замене технического углерода, который применяется при производстве резиновых изделий.

В процессе опытов учёные узнали, что яичная скорлупа выдерживает огромное давление. Это свойство подходит для некоторых деталей транспортных средств. Химики предложили рецептуру резиновой консистенции с добавлением размельченной яичной скорлупы и кожицы томатов. При получении технического углерода сжигаются тяжёлые нефтепродукты, отходы из них выбрасываются. Следует использовать биомассу, в связи с тем, что это прибыльно с точки зрения экологии и прибыльности.

В настоящий момент, научные работники тестируют детали, сделанные с внедрением пищевых отходов. Они стремятся добиться того, чтобы запасные части из нового материала не уступали по своим свойствам резиновым изделиям, которые были произведены из каучука и сажи.

Мужчина умер во время собеседования, отвечая на вопросы Мужчина умер во время собеседования, отвечая на вопросы

36-летний житель Китая хотел устроиться на новую работу, но умер прямо во время прохождения собеседования. Об этом пишет издание...

Читать полностью
Причудливые фигуры Белой пустыни Египета Причудливые фигуры Белой пустыни Египета

Белая пустыня – это удивительная пустыня, занимающая площадь в 300 км, располагается она между оазисами Фарафра и Бахария, на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх