Перехвачены загадочные радиосигналы из далекого космоса

Перехвачены загадочные радиосигналы из далекого космоса

Астрологи нашли 8 циклических радиосигналов, известных как быстрые радиовсплески (FRB). Их источники пока неопознаны, но научные работники думают, что это природное явление. Про это рассказывает издание Science Alert.

Два источника радиосигналов — FRB 180916 и FRB 181119 — вспыхивали больше 2-ух раз (10 и трижды соответственно), другие посылали повторные радиосигналы лишь по одному разу, при всем этом самая длинная пауза между регистрацией радиоволн составила 20 часов. Как считают специалисты, это может указывать на то, что почти все FRB повторяются, но некоторые являются более активными, чем остальные.

Большая часть из 8-ми новых быстрых радиовсплесков показывают снижение частоты сигнала с каждой повторной вспышкой, что может быть ключом к осознанию механизма, который их производит. А также, FRB 180916 имеет самые низкие характеристики дисперсии сигнала, которые указывают на относительную близость источника к Земле. Это также может помочь найти природу радиовсплеска.

Быстрый радиовсплеск продолжается несколько миллисекунд и сопровождается выбросом в космическое место огромного количества энергии. Ряд научных работников считает, что всплески могут быть результатом катастрофических событий — к примеру, смерти звезд. Но некоторые радиоимпульсы повторяются с течением времени. Например, источник FRB 121102, который, как считается, является нейтронной звездой, подавал сигналы в 2012-м и 2015-2017 годах.

Ученые назвали блюдо, которое успешно борется с облысением Ученые назвали блюдо, которое успешно борется с облысением

Научные работники из Университета Данкук (Южная Корея) провели исследование, показавшее, что корейское блюдо кимчи способно...

Читать полностью
Ученые показали Землю глазами инопланетян Ученые показали Землю глазами инопланетян

Представители науки из США показали модель того, как смотрелась бы Земля, если бы ее изучали на других планетах. Про это...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх