Алматинские пожарные ликвидировали возгорание на складе в Алатауском районе

Алматинские пожарные ликвидировали возгорание на складе в Алатауском районе

Этим утром алматинские спасатели тушили пожар на складе в Алатауском р-не, о чем корреспонденту газеты «Вебинфо» во вторник рассказали в КЧС МВД РК.

13.08.2019 в 05:06 по линии 101 на пульт Департамента по ЧС города Алматы пришло сообщение о возгорании на складе, расположенном в микрорайоне Самгау (Курылысшы) Алатауского р-на по адресу улица Кокорай, дом №67а.

Прибыв на место вызова, пожарные расчеты установили, что горят помещения на втором этаже и кровля 2-этажного складского сооружения, где хранятся канцелярские товары, площадь возгорания составляет 400 квадратных метров.

К горящему складу пожарные подразделения и спецтехника наращивались в рамках повышенного номера 1-бис, с организацией подвоза воды на двух цистернах «Алматы Тазалық».

Между тем, тушение пожара осложнило обрушение конструкций строения с западной стороны, отсутствие водоснабжения на объекте. В связи с этим, сотрудники полиции обеспечивали сопровождение передвижного пожарного водоема на место тушения

Благодаря предпринятым сотрудниками ДЧС мерам, удалось избежать распространения огня на соседние складские здания в частном жилом секторе, где хранятся комбикорма.

Локализация пожара зафиксирована в 06:28, ликвидация – в 07:09. В мероприятиях по тушению возгорания задействовали 50 бойцов личного состава и 12 единиц пожарной техники. Пострадавших нет.

Пенсионер выпал с балкона многоэтажного дома в Уральске Пенсионер выпал с балкона многоэтажного дома в Уральске

В городе Уральске с третьего этажа дома выпал 90-летний житель города, передает издание ТДК42. Согласно имеющимся сведениям, около...

Читать полностью
Британец умер через 16 дней после того, как узнал причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как узнал причину кашля

Непрекращающийся кашель британца Тревора Уокера оказался смертельным раком кишечника. Про это рассказывает издание Daily...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх