Диетологи сообщили, какие продукты нельзя сочетать с молоком

Диетологи сообщили, какие продукты нельзя сочетать с молоком

Диетологи сообщили, какие продукты нельзя сочетать с молоком, некоторые комбинации с молоком способны спровоцировать особенно опасные для организма последствия.

К примеру, кофе только с молоком, по словам диетологов, не дает тонизирующего эффекта, так как молоко посредством воздействия молочного белка, просто нейтрализует бодрящий эффект. После такого напитка многих тянет в сон.

Не слишком удачным специалисты считают сочетание зеленого чая с молоком. Антиоксидантное действие чая из-за добавления молока также резко снижается. Кроме того, это меняет давление и расширяет сосуды.

Блюда со сливочным соусом и морепродуктами, отметили эксперты, многим кажутся невероятно вкусными, — однако такое сочетание может стать причиной проблем с желудком. Такое блюдо вызывает в организме передозировку протеинами, что способно привести и к осложнениям в работе почек.

К блюдам вроде омлета с сыром относится практически то же самое. Сочетание молока с сыром и яйцами – это такой белковый удар, от которого потом пищеварению приходится долго восстанавливаться.

Опасно также употреблять вместе молоко и фрукты. Фрукты всегда стоит есть отдельно от основного приема пищи, а не на десерт. С молоком не сочетаются и овощи – огурцы, помидоры, кабачки, брокколи, морковь. Из-за них в желудке молоко створаживается, нарушает процесс переваривания, а также легко вызывает расстройство и острые боли.

Профессии будущего: чему стоит учиться уже сегодня Профессии будущего: чему стоит учиться уже сегодня

Современный рынок труда меняется очень стремительно, быстрее, чем когда-либо. И чем дальше, тем больше этот процесс будет...

Читать полностью
Карта лица: что расскажет о здоровье ваше лицо Карта лица: что расскажет о здоровье ваше лицо

Издавна китайцы считали, что каждая часть лица взаимосвязана с определённым внутренним органом. Кожа человека является самым...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    388.07
  • Евро
    427.54
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.04
  • Белорусский рубль
    189.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх