«Мясо играет роль»: ученые выяснили, кто чаще всего болеет

«Мясо играет роль»: ученые выяснили, кто чаще всего болеет

Споры вокруг вегетарианства продолжаются: одни сообщают, что без мяса жить нереально, а вегетарианцы заявляют, что оно вредно и необходимо отказаться от этого продукта. Врачи дали свой комментарий по данному вопросу.

Учёные определили, что мясоеды болеют реже, чем овощееды. Это сообщила научная компания Fisherman’s Friend. Специалисты заявляют, что употребление животного белка нужно в связи с тем, что это позволяет не допустить большинства вопросов со здоровьем.

Исследователи наблюдали за тысячей сотрудников офиса. Они определили, что вегетарианцы в несколько раз больше брали больничный отгул, чем их коллеги-мясоеды. Учёные сообщают, что любители овощей чаще болели простудой, гриппом и другими заболеваниями, чем в прошлые годы.

«Во время сезонных инфекций вегетарианцы обращаются в три раза чаще других за медицинской помощью. Те, кто отказались от мяса, пропускают примерно 5 рабочих дней в год из-за неудовлетворительного состояния здоровья, в то время как мясоеды пропускают столько на протяжении 2-х лет», — пришли к выводу специалисты.

Это не 1-ый итог исследовательских работ, подтверждающий плохую иммунную систему вегетарианцев. Австрийские эксперты из Медуниверситета в Граце сообщили, что любители овощей страдают чаще от сложных заболеваний, таких как рак, инфаркт миокарда, а также многих психологических нарушений. Да и в принципе, состояние жизни вегетарианца ниже, потому они чаще обращаются к врачам за помощью.

Эксперты назвали 10 самых пьющих стран мира Эксперты назвали 10 самых пьющих стран мира

Специалисты составили список 10-ти стран с самым высоким употреблением алкоголя на душу населения. Россия, к слову, оказалась...

Читать полностью
Названа самая полезная разновидность голодания Названа самая полезная разновидность голодания

Научные работники Университета Суррея в Великобритании узнали, что умеренное голодание с перерывами лучше снижает риск...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.34
  • Евро
    428.78
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    16.02
  • Белорусский рубль
    189.37
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх