Шиповник может действовать как лекарство от боли

Шиповник может действовать как лекарство от боли

Употребление настоев из шиповника может давать анальгезирующий эффект. А именно, шиповник помогает при болях, которые вызваны артритом.

Научные работники резюмируют: в некоторых вариантах шиповник действует на людей настолько же эффективно, как анальгетические лекарства. А именно, исследование, которое проводилось датскими учеными из университета Копенгагена, показало: пациенты с остеоартритом, которые употребляли добавки с экстрактом шиповника, начинали на тридцать процентов реже принимать свои обычные обезболивающие препараты.

Шиповник отличается очень высоким содержанием витамина С и ликопина – два этих вещества являются сильными антиоксидантами, борющимися с воспалением. С их наличием и действием эксперты связывают обезболивающее воздействие шиповника.

Врачом Марком Коэном, профессором медицины из университета RMIT в Мельбурне (Австралия) был осуществлен метаанализ университетских исследовательских работ, которые касаются шиповника. Шиповник действительно работает как лекарство от боли, констатировал в конечном счете ученый.

«У меня артрит и я пью шиповник, добавляю чайную ложку шиповника в свое питье. С того времени, как я стал это делать, боли на самом деле стали беспокоить меня реже», — сообщил врач Коэн.

При артрите поражается хрящевая ткань суставов, из-за чего нарушается их подвижность. Человек, который страдает этой болезнью, чувствует постоянную боль в суставах.

Врач Марк Коэн сообщил, что шиповник снижает воспаление от артрита благодаря содержащемуся в нем веществу галактолипиду. Его потребление способствует поддержанию подвижности суставов, что было доказано в ряде исследовательских работ.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх