От каких болезней может защитить пиво, выяснили эксперты

От каких болезней может защитить пиво, выяснили эксперты

Пиво содержит не только ядовитый этиловый спирт, но и большое количество полезных веществ, которые, теоретически, могут защищать организм от многих заболеваний. На практике все положительные эффекты от пива сводятся на нет токсичным действием спирта, но у хмельного напитка все-же есть более чем внушительный медицинский потенциал — утверждают немецкие исследователи.

Работники Университета Эрлангена-Нюрнберга узнали, что пиво содержит изо-альфа-горькие кислоты, а также ксантогумол. Речь идет о химических субстанциях, которые снижают вероятность ожирения печени, а также помогают организму подавлять воспалительные процессы.

Кислоты, которые были обнаружены в пиве, могут, кроме того, благоприятно влиять на связанные с метаболизмом глюкозы обменные процессы. В итоге пиво может рассматриваться как профилактическое средство для борьбы с лишним весом.

Однако для того, чтоб полезные вещества из пива начали оказывать заметное воздействие на организм, необходимо регулярно выпивать более чем значимые дозы этого слабоалкогольного напитка. А это не приведет ни к чему, кроме как к развитию пивного алкоголизма, который, как полагают некоторые специалисты, является еще большей опасностью, чем обычный алкоголизм.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх