Люди рассказали о причинах многолетнего отказа от мытья

Люди рассказали о причинах многолетнего отказа от мытья

Люди, как передает британское издание The Guardian, рассказали о причинах многолетнего отказа от мытья. Сейчас все больше людей в мире присоединяются к тем, кто не использует гели для душа, мыло, а также шампуни. Все они утверждают, что «не пахнут».

Одним из тех, кто не принимает ванну и душ уже на протяжении 15 лет, является Дэвид Вишток. Ранее он работал инженером-химиком в Кембридже, и для него решение не мыться стало научным экспериментом. Мужчина сообщил изданию, что первые несколько месяцев не мыться было непривычно.

Со временем он перестал скучать по водным процедурам. Также Дэвид рассказал, что если случайно он пачкает какую-то часть тела, то он моет ее водой без мыла. Причиной своего отказа от мытья мужчина называет вред мыла. По словам Дэвида, оно нарушает уровень pH и лишает кожу полезных масел. В отказе от мытья мужчина видит еще 1 плюс — появление дополнительных свободных пятнадцати минут в день.

О своем эксперименте рассказала изданию еще одна девушка. Канадский репортер из Юкона Джеки Хон не моется на протяжении 9 лет. Она отметила, что убирает всю грязь с тела руками. Также девушка сообщила, что такое решение она приняла после того, как один артист сказал ей, что он «не мылился уже на протяжении 20 лет».

Люди, которые поделились с изданием своим опытом, считают, что больше вреда организму приносят вещества, содержащиеся в мыле, чем микробы. Также каждый из них уверяет, что его тело не источает неприятных запахов.

Однако большинство людей все еще согласны с пользой мыла.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх