Акмолинские спасатели спасли 6 человек за один день

Акмолинские спасатели спасли 6 человек за один день

Накануне акмолинским спасателям в течение дня на территории Бурабайской курортной зоны пришлось провести два выезда, чтобы спасти людей, о чем 06.08.2019 изданию webinfo.kz сообщили в КЧС МВД РК.

В частности, катавшихся на катамаране четверых взрослых и одного ребенка сильный порывистый ветер унес вдаль от береговой линии, между тем, высокие поднявшиеся волны стали накрывать водой катамаран.

Боровское спасательное подразделение, получив сообщение о ЧП, незамедлительно направило на помощь терпящим бедствие своих сотрудников, и спустя считанные минуты была осуществлена аварийно-спасательная операция по спасению людей.

Женщины и ребенок были быстро доставлены на берег, с ними была проведена профилактическая беседа, в которой речь шла о мерах безопасности на водоемах.

Тем же днем на озере Боровое сотрудники Департамента по ЧС спасли женщину, купавшуюся, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Со спасенной также провели профилактическую беседу.

В КЧС МВД РК напоминают о запрете использования бесхозных и технически неисправных лодок и катамаранов, а также перегрузки плавательных средств пассажирами.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх