Медсестра чуть не умерла из-за противозачаточных таблеток

Медсестра чуть не умерла из-за противозачаточных таблеток

В Великобритании 23-летняя медсестра перенесла два инсульта из-за противозачаточных таблеток, рассказывает Metro.

В апреле 2015 года женщина ощутила сильную боль в затылке, но посчитала это обычной мигренью. Но позднее женщина перестала ощущать левую руку и не могла поднять с пола бутылку, которую уронила. Пострадавшую срочно направили в больницу, МРТ нашло в мозгу девушки два сгустка крови.

Женщина подтвердила, что первые признаки возникли перед ее ночной сменой.

«Казалось, что кто-то стукнул меня по голове чем-то тяжелым, вся комната вокруг меня поплыла. Я не могла встать и опустилась на пол. Я была дома одна, а телефон был в спальне на 3-ем этаже, мне пришлось ползти по лестнице. Это была самая сильная боль, которую я когда-либо испытывала», — признается Ханна Макгрэт.

Женщина подчеркнула, что попробовала закрыть глаза и заснуть, но не смогла. А когда кто-то из ее близких пришел домой, женщина даже не смогла объяснить, что произошло.

«Я думала, я умираю», — подчеркивает она. Медсестра приняла обезболивающие и отправилась на ночную смену в больницу, в связи с тем, что посчитала, что уже очень поздно отпрашиваться. Коллеги увидели, что женщина пребывает в странном состоянии и не особо понимает, что происходит.

Ее отправили домой на неделю, но, вернувшись на работу, женщина ощущала себя так же плохо. После чего медсестра попала в больницу, где ей сделали МРТ. Ханна пробовала понять, что вызвало у нее два инсульта. Она подчеркнула, что накануне удара начала пить противозачаточные таблетки, чтобы избавиться от прыщей.

Медики сделали вывод, что сгустки крови образовались где-то в теле девушки, а потом перешли в мозг из-за противозачаточных таблеток. Девушке пришлось долго восстанавливаться после случившегося.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх