6 доступных продуктов, которые улучшают состояние при гипертонии

6 доступных продуктов, которые улучшают состояние при гипертонии

Специалисты назвали 6 доступных продуктов, которые улучшают состояние при гипертонии. При показателях давления выше нормы (120/80) специалисты советуют обратить внимание на некоторые продукты.

Свежий картофель в мундире насыщен калием и магнием – микроэлементами, нормализующими давление. Исследование ученых из Университета Скрентон показало, что в картофеле есть вещества, аналогичные тем, что присутствуют в препаратах для лечения повышенного давления.

Согласно имеющимся данным, у людей, которые ежедневно включают в рацион 1 порцию молочных продуктов, риск развития гипертонии снижается на 11 процентов по сравнению с теми, кто ест эти продукты лишь время от времени.

Натуральный порошок какао обладает свойством понижать давление: содержащиеся в нем флавоноиды улучшают состояние сосудов. Ученые из Гарвардского университета, в свою очередь, пришли к выводу о том, что употребление горького шоколада улучшает самочувствие людям с повышенным давлением эффективно.

Согласно заключению специалистов Американской ассоциации диетологов, пищевая привычка регулярно потреблять фасоль является способом поддерживать хорошее самочувствие даже при наличии проблем с нестабильным давлением, гипертонией. Фасоль содержит в своем составе вещества, которые идеальны для очищения сосудов. Специалисты констатировали, что ежедневное употребление 120 г. фасоли на протяжении 3-х недель улучшает показатель холестерина в организме на 10 процентов.

Взрослым людям надо ежедневно 4,7 г калия. 1 банан содержит примерно 12 процентов от рекомендованной нормы. Авторы данного исследования из Университета Южной Калифорнии подчеркивают, что употребление продуктов с высоким уровнем калия по степени эффективности не уступает приему диуретиков, которые часто используются для снижения артериального давления.

По данным Журнала Американского колледжа питания, употребление 120 г овсянки в сутки может быть эффективным средством понижать давление. Овсянка во время проводившегося эксперимента помогла понизить высокое давление у 75 процентов участников. У большинства давление упало на 5 мм ртутного столба, а у некоторых добровольцев – на 15 мм.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх