Учёный-химик рассказал о вреде и пользе серебряной воды

Учёный-химик рассказал о вреде и пользе серебряной воды

С древних времён человечеству известно о полезных свойствах «серебряной» воды, которая обогащается ионами металла и обладает антибактериальным эффектом. Учёный-химик института Бутлерова Аркадий Курамшин заявляет, что такая вода может быть полезной, но её чрезмерное употребление принесёт вред человеческому организму.

При контакте обычной чистой воды с монетами либо другими серебряными изделиями происходит обогащение воды ионами металла, в результате чего она приобретает полезные свойства, например, дезинфицирующий эффект. Такая вода убивает грибки и болезнетворные бактерии, проникая внутрь микробной клетки, но при этом специалист призвал не забывать, что серебро – тяжёлый металл, который способен накапливаться в организме.

При нерегулярном употреблении серебряной воды в небольших количествах особого вреда она не принесёт, но вот постоянное питьё может стать причиной развития аргироза (или аргирии) — отравление ионами серебра. Для болезни характерно образование на кожных покровах пигментных пятен серебряного оттенка. В целом учёный полагает, что использование серебра в качестве фильтра для воды – явление «модное», но малоэффективное.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх