Футурологи рассказывают о 2020-х и 2030-х

Футурологи рассказывают о 2020-х и 2030-х

Футурологи рассказывают о 2020-х и 2030-х. Своими предположениями поделился один из крупнейших футурологов Финляндии Ристо Линтури. Он считает, что за данный небольшой промежуток времени произойдет больше изменений, чем за все предыдущие 100 лет. По его словам, люди внезапно получат 20 дополнительных лет здоровой жизни, все больше станут общаться в виртуальном мире и прибегать в быту к помощи роботов.

Линтури, к слову говоря, уже более сорока лет предсказывает грядущие радикальные технологические изменения и очень часто оказывается прав в своих предположениях.

Линтури знает очень много о научных исследованиях последних лет. В 2018году вместе с ученым Осмо Кууси он написал доклад для парламентского комитета по вопросам будущего, в нем они размышляют над тем, как события будут развиваться вплоть до 2037 года. В данном докладе, над которым они вместе работали 5 лет, они ссылаются на целых 1600 научных исследований.

Линтури: «Например, если в будущем я заподозрю, что у меня простуда, с помощью мобильного телефона или другого небольшого дешевого устройства я смогу сделать анализ слюны и понять, виноват в этом вирус или бактерия, а также определить, о какой именно болезни может идти речь».

Устройства, позволяющие анализировать собственное здоровье прямо дома, станут гораздо более обычным делом. В связи с этим наберет популярность лечение на расстоянии.

Футуролог: «Не исключено, что в будущем у каждого человека появится цифровой близнец, модель тела со всеми его тканями. Мы сможем ему давать виртуальные лекарства или еду и наблюдать, какой эффект они оказывают».

Кроме того, данная модель сможет делать пугающе точные прогнозы о продолжительности жизни человека.

По словам Линтури, весьма вероятно, что лекарства от старения станут реальностью. Сейчас ученые активно экспериментируют в этой области. Эксперименты над людьми еще в процессе, а вот грызунам в ходе экспериментов уже удалось продлить жизнь на 30 процентов.

Если это произойдет, то в обществе произойдут большие изменения, так как люди внезапно получат 20 дополнительных лет здоровой жизни. Это станет проблемой для пенсионной системы или же придется сильно поднять пенсионный возраст.

Технологические изменения, предсказываемые Ристо Линтури, касаются не только здоровья, но и повседневной жизни у себя дома.

Футуролог: «Одно из самых больших изменений заключается в том, что люди все больше будут жить в виртуальных мирах. Люди будут надевать специальные очки виртуальной реальности и отправляться, например, на виртуальную планету под названием Пандора».

В виртуальных мирах, по его мнению, люди будут видеться с друзьями и участвовать в деловых встречах.

Также технологии виртуальной реальности позволят путешествовать в разные точки земли, не вредя климату.

Линтури: «Это был очень интересный опыт. Я провел двести часов в виртуальном мире, которые представлял античную Грецию. Фильм я так долго смотреть точно бы не смог».

Уже в 2020-х годах, по словам футуролога, станут обычным делом автоматические такси и дроны, быстро и дешево доставляющие еду и иные товары прямо домой.

Линтури: «Робототехника будет иметь огромное значение для развития логистики».

Продукты питания, вероятно, начнут производить прямо дома с помощью спецроботов для выращивания овощей и фруктов, которые будут снабжены эффективными светодиодными лампами — к примеру, в виде особых «шкафов-теплиц», стоящих в подвале или на кухне многоквартирных высоток.

Кроме того, люди смогут прибегать к помощи роботов, когда им надо будет отремонтировать дом, помыть окна, подстричь газон или приготовить еду. Людям не обязательно будет их покупать — одни и те же роботы смогут работать в разных местах.

Линтури: «Будущее наступает быстрее, чем многие думают».

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх