Доктор Мясников назвал лекарства, помогающие при приеме не по инструкции

Доктор Мясников назвал лекарства, помогающие при приеме не по инструкции

Некоторые лекарства помогают при приеме не по инструкции. О 4 подобных средствах сообщил врач Александр Мясников.

По его словам, медики в связи к личным подходом к пациенту назначают каждое 5-ое лекарство не по аннотации. Это связано с некоторыми свойствами препаратов, которые могут оказать полезный эффект при лечении.

Первое подобное средство — аспирин. Формально назначаемое для профилактики инсульта и инфаркта, оно снижает риски развития рака кишечного тракта и легких. Такая консолидированная позиция докторов всего мира — аспирин следует назначать людям с повышенным уровнем холестерина в крови, а также тем, у чьих близких родных был найден рак кишечника.

Очередной группой фармацевтических препаратов являются антидепрессанты. Со слов врача Мясникова, они являются первыми в перечне обезболивающих средств. Доктора нередко назначают их перед нестероидными противовоспалительными препаратами, в связи с тем, что антидепрессанты, особенно некоторые виды, помогают вернуть рецепторы в обычное состояние и по многим характеристикам превосходят обезболивающие.

Статины, обязательные при инфаркте и инсульте, медики назначают при повышенном холестерине, давлении и сахаре. Кроме того, предпосылкой приема данных фармацевтических средств может стать курение и ранние инфаркты у родственников.

Используемый для борьбы с лишним весом метморфин может помочь в профилактике инсультов и инфарктов. А также, это средство в некоторых вариантах помогало женщинам при бесплодии.

«Если доктор назначает вам антидепрессант, это не означает, что вы сумасшедший. Просто он дает вам мощное обезболивание. Вы должны верить в квалификацию доктора и понимать, что он делает это сознательно», — сообщил врач Мясников.

По его словам, не стоит считать логику доктора, который назначает те или другие препараты, странной.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх