Ученые составили список продуктов, которые вызывают рак

Ученые составили список продуктов, которые вызывают рак

Вопрос онкологических заболеваний с каждым днем становится все более актуальным, так как число заболевших раком в мире постоянно растет. В связи с этим ученые составили список продуктов, которые вызывают рак. Найти стопроцентное средство от этой страшной болезни пока не удается, а значит, стоит приложить максимум усилий для ее профилактики.

Специалисты назвали продукты, которые вызывают рак кишечника. Во-первых, это переработанное красное мясо – колбаса, бекон, сосиски. Все такие продукты содержат нитрат натрия, стимулирующий появление атипичных клеток, чей рост формирует опухоль. Во-вторых, это красное мясо в других своих формах. Чтобы данный продукт спровоцировал возникновение опухоли, его нужно употреблять минимум по 50-70 граммов в сутки. В-третьих, разрушающее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника оказывает алкоголь. Регулярное употребление спиртного способствует развитию опухолевых процессов. Пиво признано особенно опасным для слизистой оболочки кишечника.

Онколог Дмитрий Петровский подтверждает, что спиртное может повлиять на появление злокачественной опухоли.

Петровский: «В 1-ю очередь каждый человек должен вести здоровый образ жизни. крайне важно ограничить в своем рационе жирную и жареную пищу, исключить алкоголь. Важно также, чтобы недельный рацион был разнообразным.

Среди продуктов, способствующих предотвращению рака, ученые выделают злаки, свежие фрукты и овощи.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх