Солнце «сожрет» Землю: ученые увидели страшное, «гибель неизбежна»

Солнце "сожрет" Землю: ученые увидели страшное, «гибель неизбежна»

Астрологи наблюдают за угасающей звездой, чтобы предсказать смерть Солнца.

Научные работники из Австралийского государственного университета увидели, как погибает звезда, которая похожа на Солнце — T Ursae Minoris. По имеющимся сведениям профессионалов, это небесное тело является красным гигантом. Это значительно накаленный тип, который находится на завершающем цикле своего существования.

T Ursae Minoris располагается за 3000 световых лет от Земли в созвездии Малой Медведицы.

По прошествии нескольких млрд лет наше Солнце повторит судьбу T Ursae Minoris, также став красным гигантом. Перед смертью Солнце расширится до таких размеров, что, скорее всего, планеты Меркурий, Венера и Земля будут поглощены.

Главный автор исследования ученый Мередит Джойс рассказала, что наше Солнце и T Ursae Minoris закончат свое существование довольно спокойно и медленно. Это их отличает от сверхновых звезд, которые в конце жизни ярко и мощно взрываются.

Астрологи сообщили, что звезда, возраст которой достигает 1,2 млрд лет, испытывает ряд импульсов. Перед гибелью, в своей агонии, яркость, величина и температура сильно колеблются.

На T Ursae Minoris производство энергии стало нестабильным. На таком шаге учёные заметили, что у небесных тел глубоко внутри вспыхивает ядерный синтез, вызывающий своеобразную «икоту», по-другому — термальные импульсы.

Импульсы провоцируют быстрые и полноценные изменения в яркости и размере звезды, наблюдающиеся на протяжении столетий.

Как говорят исследователи, импульсы старых звезд наподобие T Ursae Minoris тоже обогащают целую Вселенную такими химическими элементами, как азот, углерод, свинец и олово.

На протяжении 3-х десятков лет команда научных работников следила за импульсами, что дало им подсказки о процессе старения.

На данный момент научные работники убеждены — звезда находится на пороге своего последнего импульса, а дальше планируется увидеть, как она снова расширится. Для исследователей, это редкая возможность, когда признаки старения звезд наблюдаются за время человеческой жизни.

Подчеркнём, доктор Билл Чаплин из Бирмингемского университета сообщил, когда исчезнет Солнце. В соответствии с расчетами ученого и его команды звезда умрет приблизительно через 5 млрд лет.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх